^
A
A
A

Для нормальной работы головного мозга необходимы регулярные оргазмы

04 сентября 2014, 09:00

Экспертам в ходе своих исследований удалось доказать, что во время оргазма человек не только испытывает удовольствие, но и тренирует головной мозг. Как отметили специалисты, после оргазма головной мозг работает более эффективно, чем, к примеру, после решений судоку или головоломки.

По мнению профессора Барри Кимисарука, интеллектуальные тренировки повышают мозговую активность только в некоторых областях, а оргазм стимулирует все области головного мозга, к тому же оргазм снижает болевые ощущения.

Секрет подобного эффекта заключается в том, что при оргазме усиливается приток крови к головному мозгу, а вместе с этим и повышается поступление питательных веществ и кислорода. Исходя из этого, оргазм является отличным способом профилактики многих неврологических заболеваний.

В другом исследовании было установлено, что женщины, которые во время секса сосредоточены на ощущениях своего тела регулярно достигают оргазма. Также ученые выяснили, что у таких женщин во время полового акта было больше эротических мыслей. Также было установлено, что при самостоятельной мастурбации (без партнера) как у достигших оргазма, так и не достигших его женщин эротические фантазии были примерно на одном уровне.

Как отметил автор исследовательского проекта Паскаль Де Суттер, важность познавательного аспекта оказалась неожиданностью для специалистов.

Как следует из исследований, в одиночестве женщинам легче сосредоточиться на эротических фантазиях, а проблемы с концентрацией во время полового акта (например, переживания по поводу внешнего вида) могут стать причиной отсутствия оргазма.

В данном исследовательском проекте принимало участие более 200 женщин в возрасте от 18 до 67 лет. У 176 женщин оргазмы были регулярными, у 75 отмечались трудности в достижении удовольствия. Частота сексуальных контактов у всех женщин была разной (от 2 до 90 раз в месяц), а 90% женщин были гетеросексуальными.

В ходе исследования женщинам необходимо было рассказывать о своих эмоциях, ощущениях, поведении, мыслях, что могли повлиять на пик удовольствия во время секса или мастурбации.

После анализирования специалисты пришли к однозначному выводу: возбуждение у женщин связано с когнитивной активностью головного мозга. Из этого следует, что концентрация женщины на процессе и на собственных ощущениях во время секса помогает женщинам с расстройством сексуальной функции увеличить степень возбуждения.

При этом ученые отметили, что у женщин в молодом возрасте сексуальные дисфункции являются не редкостью. Специалисты даже разработали специальный гель, который способствует усилению оргазма у женщин, и первые испытания нового препарата показали хорошие результаты. Специальный гель содержит гормон тестостерон и помогает женщинам с оргазмическими расстройствами (самым распространенным сексуальным отклонением). При сниженном уровне тестостерона в организме у женщины наблюдаются сниженные показатели полового влечения. По статистике у каждой пятой женщины имеются трудности в достижении оргазма, а 1/4 из них страдает от сильного дистресса а этом фоне.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Для нормальной работы головного мозга необходимы регулярные оргазмы

Американские ученые доказали существование так называемой точки G.

Недавно были закончены испытания нового женского препарата, который поможет сделать оргазм более сильным.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.