^
A
A
A

Диетологи назвали 5 самых страшных диет

23 ноября 2012, 10:00

Эксперты из Британской ассоциации диетологов называют диету Дюкана, столь популярную не только среди простых смертных, но и среди всемирно известных знаменитостей, например, Дженнифер Лопес, Жизель Бундхен и Кэрол Миддлтон, худшей уже третий год подряд.

Пять самых страшных диет

Система доктора Пьера Дюкана, известного французского диетолога, предполагает «пожизненное» следование заветам его системы питания.

Также эксперты Британской ассоциации диетологов совсем не одобряют диету OMG, диету дранкорексию (так называемую «пьяную» диету), а также диету, которая предусматривает получение питательных веществ через трубочку, вставленную в нос.

Эксперты отмечают, что пример знаменитостей, которые следуют новомодным диетам, иногда доходящим до абсурда, подхватывают и обычные люди, что может иметь плачевные последствия не только для их здоровья, но и представлять опасность для жизни.

Одна диета предлагает расправиться с лишними килограммами за шесть недель, и подогревает интерес публики девизом «Шесть недель с OMG – стань стройнее всех своих друзей».

Шесть недель с OMG – стань стройнее всех своих друзей

Её автор Венис Фултон говорит, что пятнадцатиминутный ледяной душ расплавит все лишние жиры, а завтракать и вовсе не нужно - с утра лучше подкрепиться спортом. После полного «насыщения» зарядкой, часа эдак через три, можно и поесть. Через шесть недель автор обещает ни капли жира и стройное тело, но также невзначай замечает, что все утраченные килограммы мигом вернуться назад, если несчастная жертва диеты решить позавтракать.

Другая, не менее абсурдная диета предполагает ношение капельницы, один из концов которой проходя через нос, заканчивается в пищеводе, куда и поступает смесь жиров, белкова и углеводо и воды.

ношение капельницы с коктейлем из витаминов и питательных веществ

А и правда, зачем же есть, если можно просто вставить в нос трубку и накапать себе дозу завтрака, обеда и ужина. И за это люди платят огромные деньги.

А ещё одна чудо-диета называется дранкорексией.

А ещё одна чудо-диета называется дранкорексией

Теперь, чтобы быть стройной, дамы не просто отказываются от приёма пищи – они заменяют её алкоголем. Вот такие получаются стройные, пьяные дамы. Особенную популярность эта, так сказать, диета приобрела среди молодёжи. Девушки говорят, что теперь, отказавшись от еды, они могут посещать вечеринки, пить алкоголь и при этом не поправляться. По словам медиков, такая замена пищи спиртным мало чем отличается от булимии и анорексии.

Ещё одна диета под названием "Party Girl IV Drip Diet", основывается на введении пациенту коктейля из витаминов и питательных веществ.

"Party Girl IV Drip Diet", основывается на введении пациенту коктейля из витаминов и питательных веществ

Популярность этому виду похудения принесла Рианна, которая выложила в Твиттер фото с катетером для капельницы в руке. Что с ней случилось на самом деле, никто толком не знает, но сразу же поползли слухи о волшебной диете, которую решила испробовать певица.

Несмотря на вышеописанные диеты, всё же больше всего учёных беспокоит диета Дюкана. Она начинается с того, что 10 дней подряд человек должен есть исключительно белковую пищу. Эксперты говорят, что это провоцирует запоры, отсутствие энергии и неприятный запах изо рта.

Все эти диеты специалисты называют безумием, а следованием им – наплевательским отношением к собственному здоровью. Каждый год появляются всё более чудовищные диеты, которые, к сожалению, привлекают людей, а что самое страшное - молодёжь.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Диетологи назвали 5 самых страшных диет

Продуманное низкокалорийное питание может способствовать продлению человеческой жизни. К такому выводу пришли научные исследователи из университета Висконсин в Мэдисоне совместно с учеными Национального института старения.

Ученые заявили, что в ближайшие несколько лет будет разработана самая действенная диета, основанная на генетической программе.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.