^
A
A
A

Cовременные девочки тратят на спорт не более 17 минут в день

23 июня 2012, 12:42

Сегодня молодые девочки отягощены значительно большим количеством лишних килограмм, чем их сверстницы 30-40 лет назад. Это связано с тем, что физическим нагрузкам они уделяют всего 17 минут в день.

Cовременные девочки тратят на спорт не более 17 минут в день

Как выяснили ученые из Университета Ньюкасла, современные девочки тратят на различные физические нагрузки не более 17 минут в день. У мальчиков этот показатель чуть выше - 24 минуты в сутки. Причем речь вовсе не о посещении спортзала или занятиях физкультурой, а о прогулках пешком, езде на велосипедах, активных играх и т.д.

Между тем, рекомендованное учеными минимальное количество времени, которое подросткам следует затрачивать на физические нагрузки, составляет один час в сутки. Эксперты считают, что рекомендация эти в современных условиях нереалистична. Сегодня жизнь порастающего поколения проходит не в прогулках, а в социальных сетях, для чего требуется компьютер или смартфон.

Дети ведут сидячий образ жизни, и это внушает серьезные опасения по поводу здоровья всего поколения. Ведь дело не только в лишних килограммах, которые образуются в результате такого отношения к себе. Ожирение порождает расстройства питания и тяжелые депрессии, подростки мучаются из-за несоответствия навязываемым стандартам красоты. Особенно актуально это для девочек, которым с детства внушают с экранов телевизоров, что их успех в жизни зависит исключительно от сексуальности.

Кроме того, лишний вес является причиной развития диабета и многих других хронических болезней. Британские ученые предоставили сухую статистику, но ничего не сказали о том, как же исправить эту ситуацию. Возможно, в школах необходимо увеличить количество уроков физкультуры, а родителям следует приучать детей к активному отдыху с ранних лет. Ведь изменить привычки бунтаря-подростка практически невозможно.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Cовременные девочки тратят на спорт не более 17 минут в день

Как утверждают авторы работы, ресвератрол (ингредиент красного вина) может предотвратить негативное воздействие космических полетов и сидячего образа жизни на здоровье человека. Это значит, что красное вино можно считать «жидким» эквивалентом...

Огромное количество исследований позволило доказать, что физические упражнения улучшают качество мышления, особенно у людей после 40 лет.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.