^
A
A
A

Спорт гораздо важнее для жизни и здоровья, нежели курение

10 июля 2012, 11:10

Врачам теперь рекомендуется спрашивать у пациентов не сколько они весят или выкуривают сигарет в день, а насколько они физически активны. Поскольку этот фактор гораздо важнее для жизни и здоровья, нежели прочие признаки. Отсутствие физической активности вредит здоровью человека намного сильнее, нежели курение, ожирение или диабет. А потому врачи активно призывают своих пациентов ходить в день более 30 минут. Группа ученых из Канады, Америки и Австралии считают, что недостаток физической активности приводят к случаям смертельных раковых заболеваний и болезней сердца.

Тем не менее, активность может предотвратить переломы бедра и есть свидетельства, что она останавливает старческое слабоумие. Профессоры из Университета Британской Колумбии утверждают, что высокий уровень физической активности является наиболее важным фактором, влияющим на здоровье человека. Это гораздо важнее, чем кровяное давление или количество дыханий минуту. В США все больше людей умирают в результате снижения физической активности, нежели от курения, ожирения и диабета. И дело вовсе не в весе, а движении.

Физическая активность влияет на все системы и органы человеческого тела. Если организм недополучает достаточно энергии, то в нем развивается целый ряд заболеваний. И это вовсе не означает, что нужно заниматься спортом, как олимпийский чемпион. Вполне достаточно и 2,5 часов активной ходьбы. Но чем больше, тем лучше. Низкий уровень физической подготовки является лучшим предиктором смертности, чем ожирение и артериальная гипертензия. А потому специалисты рекомендуют заниматься массовой агитацией фитнеса и физических упражнений.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Спорт гораздо важнее для жизни и здоровья, нежели курение

Как утверждают авторы работы, ресвератрол (ингредиент красного вина) может предотвратить негативное воздействие космических полетов и сидячего образа жизни на здоровье человека. Это значит, что красное вино можно считать «жидким» эквивалентом...

Огромное количество исследований позволило доказать, что физические упражнения улучшают качество мышления, особенно у людей после 40 лет.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.