^
A
A
A

Человек не может жить вечно

11 октября 2016, 11:00

В медицинском колледже им. Эйнштейна команда ученых пришла к выводу, что человечек по природе не может жить вечно – предел жизни все же существует.

Специалисты изучили среднюю продолжительность жизни людей, начиная с XIX века, и выяснили, что развитие здравоохранения, улучшение питания, качества жизни и т.п. способствовало продлению жизни. По мнению ученых, в 1900 году американцы жили около 47 лет, тогда как родившиеся в этом году могут дожить почти до 80 лет.

Также за последние 40 лет жизненный период продолжал расти, но специалисты уверены, что организм человека рассчитан на определенное количество лет. По мнению демографов и биологов, длительность жизни человека может увеличиваться и в дальнейшем, но по данным специалистов из колледжа Эйнштейна, предел был достигнут еще в 90-х годах.

Подобные заключения ученые сделали после того, как изучили данные из базы данных человеческой смерти, которая содержит данные из разных государств (всего в базе собраны данные более 40 стран).

Начиная с 1900 года пожилые люди стали умирать реже и с каждым годом все больше и больше людей доживали до 70 лет и старше, что указывает на рост средней длительности жизни. Также специалисты изучили выживаемость среди долгожителей (старше 100 лет) и выяснили, что независимо от года рождения, после 100 лет смертность резко увеличивается. Во время работы ученые обратили внимание на один интересный факт – в Великобритании, США, Франции, Японии, где проживало максимальное число долгожителей (старше 110 лет) средняя продолжительность жизни увеличивалась в 70-90-х годах, но с 1995 года увеличение возраста пожилых людей прекратилось, а это указывает на то, что человеческая жизнь имеет свои пределы.

Изучив данные Международной базы, команда исследователей рассчитала, что в среднем организм человека рассчитан на 115 лет, хотя ученые не исключают, что человек может прожить и дольше. По их мнению, максимально организм человека может выдержать 125 лет, но вероятность этого составляет менее 1 к 10 тысячам.

За последние десятилетия уровень медицинского обслуживания значительно повысился, ученые нашли новые эффективные способы борьбы с инфекционными и хроническими заболеваниями. Все это, бесспорно, способствовало увеличению средней продолжительности жизни. По словам исследователей, проводивших анализ, новые открытия могут поспособствовать увеличению жизни человека и заставить организм преодолеть рассчитанный рубеж, но чтобы это случилось, ученым потребуется совершить по-настоящему что-то значительное. Исследователи предполагают, что продолжительность жизни человека определяется определенными генами и сейчас различные исследования направлены на определение способа увеличения продолжительности жизни. Однако, по словам руководителя нового исследования Яна Виджа, на поиски способа продлить жизнь людям тратится слишком много ресурсов, в то время как все силы следует направить на улучшение качества жизни и состояния здоровья в пожилом возрасте, чтобы сделать жизнь престарелых людей максимально полноценной.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Человек не может жить вечно

Каждый год 1 октября в мире отмечается День пожилого человека, и ВОЗ призывает сказать нет дискриминации по поводу возраста.

В этом году присудить Нобелевскую премию было решено не за достижения в области диагностики, лечения, не за открытие новых лекарств, вирусов, бактерий и т.п., а за получение новых знаний.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.