^
A
A
A

Человек будет жить несколько веков

17 марта 2015, 09:00

По мнению ученых, человек вполне может прожить больше ста лет, но при определенных условиях, в частности соблюдение здорового образа жизни, правильное питания и т.п. Но специалисты компании Google Ventures утверждают, что возможности человеческого организма рассчитаны не меньше, чем на 500 лет. Такое сенсационное заявление было сделано главой компании Google Ventures Биллом Мэрисом агентству Bloomberg.

По словам Мэриса развитие биомеханики и прорыв в медицине даст человеку возможность жить до 500 лет. Также в своем интервью он отметил, что в настоящее время инвестиции компании Google связаны с стартап-компаниями, которые занимаются исследовательской деятельностью в сфере генетики, диагностики болезней, в т.ч. онкологических, поэтому компания обладает всеми необходимыми инструментами для исследования жизни, что позволит реализовать самые дерзкие и невероятные планы.

Билл Мэрис занимался изучением нейробиологии в частном исследовательском университете Дьюка в Северной Каролине. В последнее время профессор возглавляет одновременно несколько проектов по увеличению продолжительности жизни человека.

Новый подход компании Google заключается в том, что человек в современном мире, соблюдая здоровый образ жизни, правильно питаясь способен прожить до 120 лет, но для дальнейшей жизни ему требуется сторонняя помощь, в частности, нового поколения машин, благодаря которым жизнь человека может стать бесконечной.

Как отметили специалисты, работающие в данной области, 500 лет жизни человека на земле является вполне реальной цифрой, но после того, как ученые обеспечат «цифровое бессмертие» человеку (оцифровка головного мозга) некоторые личности смогут жить бесконечно.

Кроме того, глава инвестиционного подразделения компании Google Ventures отметил, что сейчас компания обладает всеми возможностями, чтобы сделать для науки что-то большое.

Стоит заметить, что компания Google Ventures – это инвестиционное подразделение корпорации Google. Почти шесть лет компания инвестирует деньги в молодые компании (стартап-компании), которые специализируются в различных областях (биотехнологии, интернет-технологии, здравоохранение и пр.). Среди инвестиционных проектов компании также есть сервис Uber для вызова такси, фирма Nest Labs – производитель термостатов для офисов и домов, компания Cloudera – разработчик программного обеспечения.

Раньше теорию о том, что человек сможет прожить несколько веков, выдвигал изобретатель и футуролог из Соединенных штатов Рэймонд Курцвейл. Как он отмечал, через несколько десятков лет человек будет в состоянии обеспечить для себя бесконечную жизнь при помощи разработки новых биологических машин, которые будут совместимы с организмом человека. По его словам, в скором будущем уровень развития нейробиологии и компьютерных технологий достигнет таких пределов, что специалистам не составит труда сохранить функционирующий головной мозг одного человека навсегда, а развитие других сфер медицины позволит заменять в организме человека больные органы.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Человек будет жить несколько веков
Где люди дольше всего живут? Ilive представляет десятку стран с самой высокой продолжительностью жизни.

Глава Института исследований старения Бака, расположенного в Калифорнии и, к слову, являющегося единственным такого рода в мире, доктор Брайан Кеннеди заявил, что в современной медицине уже произошли изменения, которые помогут продлить жизнь...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.