^
A
A
A

Брокколи может стать своего рода панацеей от рака

 
Статью проверил , медицинский редактор
Последняя редакция: 13.03.2024
 
Fact-checked
х

Весь контент Web2Health проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
21 августа 2012, 19:21

Ученые, занимающиеся вопросами поиска новых эффективных способов борьбы с раком, сделали сенсационное заявление. Оказывается, брокколи может стать своего рода панацеей от этой болезни, так как употребление этого продукта может повысить защитные ферменты в ткани молочной железы.

Ученые использовали молекулу сульфорафан, которую прописывают пациентам с первого дня диагностирования этого страшного заболевания.

Сульфорафан производится организмом при употреблении глюкорафанина, соединения, содержащегося в брокколи. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, давно связывают со снижением риска различных заболеваний: от артрита до рака, но механизм действия до сих пор остается неясным. Исследователи из Института пищевых исследований (ППП) считают, что сульфорафан может повысить способность справляться с раковыми заболеваниями. Именно это вещество помогает поддерживать здоровый баланс антиоксидантов в организме для борьбы с последствиями негативного влияния пищевых, экологических и других канцерогенов.

Для эффективного результата необходимо употреблять брокколи три – четыре раза в неделю. Это будет способствовать замедлению роста раковых клеток и повышает уровень защитных ферментов в ткани молочной железы. В результате исследования также стало известно, что при употреблении брокколи можно остановить развитие рака стволовых клеток, устойчивых к химио- и лучевой терапии.

trusted-source[1], [2]


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.