^
A
A
A

Азия признана главным поставщиком зараженных пищевых продуктов

31 мая 2012, 11:21

Азиатский регион активно экспортирует рыбу, содержащую небезопасные уровни антибиотиков

Азиатский регион активно экспортирует рыбу, содержащую небезопасные уровни антибиотиков, говорит исследование австралийского Министерства сельского хозяйства.

По словам экспертов, подобный наплыв вредной продукции отмечается именно в этом году. В "черный список" уже успели попасть пять партий рыбы из Вьетнама. Они не смогли пройти проверку биобезопасности из-за большой концентрации энрофлоксацина. Для сравнения: три партии этой же рыбы, которые вызвали сомнения специалистов, были выявлены за весь прошлый год.

Азия признана главным поставщиком зараженных пищевых продуктов

Антибиотик энрофлоксацин считается весьма эффективным в борьбе с граммотрицательными и граммположительными микроорганизмами, стойкими к другим антибиотикам. Помимо рыбы, это средство применяют и в отношении крупного рогатого скота.

В целом с 2010 года в Австралии проверку не смогли пройти более 1000 импортированных продуктов. На первом месте стоит товар из Китая. Далее шли продукты из Индии, Италии, Японии, Кореи и Франции. Помимо антибиотиков, в них нашли листерии и холерные вибрионы.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Азия признана главным поставщиком зараженных пищевых продуктов

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.

Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.