^
A
A
A

Антивозрастная медицина: можно ли победить старость?

10 октября 2012, 09:00

Идеи вечной молодости и антивозрастных таблеток до сих пор бередят человеческий разум. И это является очень большой опасностью для здоровья, которой подвергает себя человек, находящийся в поисках средств, которые помогли бы ему оставаться молодым вечно.

Под влиянием рекламы спрос на услуги разнообразных волшебников-омолодителей увеличивается. Так что же такое антивозрастная медицина на самом деле? Всемирная панацея или чистой воды надувательство?

Антиэйджинговая медицина – одно из самых прогрессивных направлений в науке о здоровье, которое имеет как поклонников, так и противников.

Это популярное направление было основано в 1992 году американскими врачами, которые создали Академию антиэйджинговой медицины.

За всё время существования антивозрастных центров стало ясно одно – специалисты, продающие обещания остановить процессы старения в организме, делают это очень хорошо.

Этот бизнес очень успешен – за последние десять лет доходы таких центров растут, как грибы. Основным источником доходов являются женщины и их проблемы, связанные с возрастом, такие как бессонница, проблемы в сексуальной жизни и недостаток энергии.

Крайне спорным вопросом является использование в антиэджинговой медицине биоидентичных гормонов, которые, как объясняют в клиниках, очень эффективны благодаря биоидентичночти эстрогена и прогестерона, получаемых из сои или рапса. Однако существует предположение, что эти гормоны намного опаснее тех, которые синтезированы в лаборатории. Такие же сомнения вызывают у специалистов и витамины-антиоксиданты, которые, якобы, уменьшают последствия оксидантного стресса.

Клеточная терапия, которую применяют в некоторых швейцарских клиниках, не менее сомнительна, чем две предыдущих процедуры. По словам одной из сотрудниц такой клиники, пациенты подписывали договор, в котором отказывались от претензий в случае появления побочных эффектов.

Психологические теории рассматривают процесс старения с нескольких точек зрения. Одни считают, что к нему приводят изменение в поведении, приспособленности к жизни и мотивации. Другие полагают, что чем больше человек физически активен, тем меньше подвержен влиянию времени, а третьи выдвигают теорию о том, что спокойное восприятие старости и философское отношение к смерти позволяют человеку не изводить нервы на ожидание неизбежного и спокойно жить, наслаждаясь окружающим миром.

В любом случае, старение – это естественный процесс, который не в силах остановить или хотя бы притормозить ни одна терапия.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Антивозрастная медицина: можно ли победить старость?

Специальные роботизированные машины с искусственным интеллектом в скором времени будут помогать в уходе за лежачими стариками.

Ряд научных исследований позволил специалистам сделать вывод, что недостаточная физическая активность приводит к более быстрому старению клеток на генетическом уровне.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.