^

Продукты питания - Top 100

Дыня на сегодняшний день любима многими. В августе вместе с арбузом – это любимейшее лакомство для детей и взрослых. Эта ароматная пахучая ягода не только приятна на вкус, но и обладает многими полезными свойствами.
Свекла обыкновенная (Beta vulgaris L.) - корнеплодное растение семейства маревые – одна из древнейших и важнейших овощных культур в рационе человека.
Черная редька – необычайно полезное растение, которое издревле знакомо нашим соотечественникам как санитар организма человека и широко применяющееся в народной медицине для лечения и профилактики множества болезней.
Осень – это пора не только опавших листьев, дождей и хандры. Это еще и пора, когда «дозревают» многие полезные овощи и фрукты. Тыква, яблоки и, конечно же, настоящий кладезь витаминов - белокочанная капуста.
Брюссельская капуста (лат. Brassica oleracea), как и положено, относится к своему капустному семейству – крестоцветных. Но дикого вида этой капусты нет, поскольку он выведен из листовой капусты, которая в Средние века росла на околицах Брюсселя.
Морковь – двухлетнее растение, также морковью зовется его корнеплод. Латинское название моркови - Daucus carota. Происходит это растение с территории, где расположена современная страна Афганистан.
Арахис, который все называют земляным орехом, с ботанической точки зрения к семейству ореховых не имеет никакого отношения. Он является полноправным членом семейства бобовых (Fabales) - третьего по числу видов семейства флоры нашей планеты.
Нут или, как его еще называют, нагут, нахут, нахат, турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, хумус — растение семейства Бобовые, является зернобобовой культурой. Латинское название - Cicer arietinum.
В состав инжира входит много витаминов, сахаров, клетчатки и других полезных веществ. Инжир – достаточно сладкий фрукт. Он содержит до тринадцати процентов сахаридов. Кроме того, в инжире можно найти витамины групп А, B, C и Р.
Пекинская капуста также носит название салатной капусты. Родина овоща – Китай, где она известна как петсай. Со временем она распространилась по всей планете. Первыми кто оценил вкус и пользу пекинской капусты стали корейцы, японцы, а затем все жители юго-восточной Азии.

Страницы

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.