^
A
A
A

Злоупотребление антибиотиками приводит к ожирению

17 апреля 2012, 14:45

Согласно заметке, опубликованной в журнале New Scientist, злоупотребление антибактериальными лекарственными средствами может стать толчком к развитию ожирения, сообщает The Epoch Times. Вполне вероятно, что это связано с тем знакомым обстоятельством, что лекарства уменьшают численность полезной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Эта микрофлора, помимо всего остального, предупреждает развитие ожирения.

Исследования на лабораторных мышах продемонстрировали, что использование антибиотиков вынуждает животных набирать вес. Известно также, что антибиотики употребляются для кормления животных, планируемых на убой.

Исследователи из Института Нью-Йорка скармливали грызунам антибиотики краткими курсами. Испытуемые животные имели наиболее низкие значения Т-лимфоцитов, которые отвечают за иммунные реакции. Что провоцировало ожирение. А учёные из Дании установили, что дети, принимавшие антибиотики на протяжении 6 месяцев после рождения, были более склонны к лишнему весу на протяжении дальнейших 7 лет.

Антибиотики зачастую называют провокаторами разных осложнений и негативных изменений в организме. Так, некоторые антибиотики отрицательно влияют на бактерии, обитающие в кишечном тракте и связанные с бронхиальной астмой. В желудочно-кишечном тракте проживает около триллиона микробов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме Злоупотребление антибиотиками приводит к ожирению

После многочисленных исследований педиатры пришли к такому мнению: если ребенок проводит перед телевизором много времени, то его шансы «заработать» ожирение возрастают. 

Ученым удалось проследить взаимосвязь между выходом на работу молодых мам и появлением у них лишнего веса. Во внимание брались жительницы стран с малым и средним уровнем жизни и финансовой обеспеченности.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.