^
A
A
A

«Живая» вакцина запомнит рак и предотвратит рецидив

23 февраля 2016, 09:00

Ученые работают над созданием препарата, который поможет человечеству избавиться рака. Как заявляют специалисты, они намерены создать такое средство, которое будет бороться с болезнью в течение многих лет. Для этого ученые внесут изменения в иммунные клетки человека, что позволит повысить защитную реакцию. Такой подход позволит специалистам получить лекарство, обладающее длительным эффектом.

По некоторым данным, разработку такого препарата инициировали сотрудники научного института Сан-Рафаэлло, расположенного в Милане. По словам медиков, они стремятся создать такой препарат, который заставит человеческий организм запомнить болезнь, в данном случае рак, и предотвращать её развитие в будущем.

Специалисты отмечают, что метод лечения рака напоминает «живую вакцину», которая постоянно активна, т.е. находится в ожидании рецидива рака и готова сразу блокировать рост атипичных клеток. Впервые медикам удалось доказать, что видоизмененные компоненты могут находиться в организме длительное время, минимум 14 лет.

По словам итальянских ученых Т-клетки обладают мощным действием, автор нового исследовательского проекта Чиара Бонини уверен, что уже в ближайшем будущем уникальное лекарство будет создано и онкобольные пациенты получат шанс не только на полное выздоровление, но и смогут не опасаться повторного развития болезни.

В своем исследовании ученые задействовали 10 пациентов, которым была проведена операции по пересадке костного мозга и которые получали повышенную иммунную терапию, в т.ч. и Т-клетки.

В ходе наблюдения за состоянием пациентов эксперты отметили существенное улучшение самочувствия участников исследования, в связи с чем, ученые уверены, что полученные результаты помогут разработать эффективный препарат от онкологических заболеваний.

В другом исследовании ученые смогли разработать уникальную методику лечения рака. Группа белорусских и американских ученых после ряда экспериментов и наблюдений создали метод, в основе которого использование золотых частиц. К слову, новый способ терапии рака уже прошел первые испытания, и результаты более чем успешны.

Эксперты протестировали новое лечение на грызунах – всем животным были введены золотые наночастицы с антителами перед оперативным лечением.

Также в терапии использовали лазер, излучение которого способствовало образованию нанопузырей в раковых клетках. Используемые учеными антитела способны распознавать злокачественные клетки и по словам специалистов, данное исследование является настоящим прорывом для науки. Ученые отметили, что предлагаемая ими методика позволяет лечить только атипичные клетки, при этом нормальные клетки не затрагиваются.

Один из авторов проекта пояснил, что после операции по удалению опухоли, ткани обрабатываются лазером и нанопузыри «находят» в организме оставшиеся злокачественные клетки и уничтожают их.

По словам исследователей, животные, участвовавшие в экспериментах, показали 100%-ную выживаемость, в то же время, в группе мышей, которые не получали золотые наночастицы, у 80% случалось повторное развитие заболевания, и животные в конечном итоге умирали.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Онкологические заболевания в полости рта являются достаточно распространенными и в последнее время их рост увеличился. Внешние загрязнители, качество питания и многие другие причины провоцируют ослабление нашей противоопухолевой защиты в организме.

Сегодня в медицине все чаще сталкиваются с онкологическими заболеваниями. Несмотря на широкое распространение раковых опухолей, механизм их образования и распространения по-прежнему остается неизученным.

Очень редкое заболевание – адамантинома – представляет собой злокачественное образование костной системы. Специфика адамантиномы состоит в том, что эта опухоль возникает из клеточных эмалевых структур. Заболевание на данный момент находится ещё на стадии изучения, так как в его этиологии до сих пор много спорных и невыясненных моментов.

Новейшие исследования по теме «Живая» вакцина запомнит рак и предотвратит рецидив

Сотрудникам американского Университета Дьюка удалось обнаружить, что метастатические опухолевые клетки могут трансформировать собственные обменные процессы для того чтобы развиваться внутри печени или других органов.

FDA – Американское Управление контроля продуктов и медикаментов, - рекомендовало к использованию медпрепарат Lutathera (Лютеция 177Lu), который предназначен для терапии нейроэндокринных опухолевых процессов в системе пищеварения. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.