^
A
A
A

Житомирский перинатальный центр прошел сертификацию на систему управления качеством

17 февраля 2015, 09:00

В Житомирском перинатальном центре был вручен сертификат на систему управления качеством, который стал первым в области.

В области подготовку к сертификации начали еще в прошлом году, после вступления в силу соответствующего приказа министерства здравоохранения Украины.

Глава Житомирского перинатального центра Юрий Вайсберг отметил, что до того, как центр получил сертификацию была проделана колоссальная работа, в частности, подготовка соответствующих документов и проведение внутреннего аудита.

Каждый сотрудник перинатального центра повысил свою квалификацию, получил новые знания, освоил последние практические навыки на всевозможных тематических занятиях.

Коллектив перинатального центра гордится тем, что их работа получила признание и высокую оценку, кроме того, полученный сертификат является гарантией качества предоставляемых центром услуг и дает возможность претендовать на получение высшей категории.

Александр Торбас (глава департамента здравоохранения) отметил, что немногие лечебно-профилактические учреждения Украины могут похвастать сертификатами на соответствие требованиям национального стандарта.

То, что Житомирский перинатальный центр получил сертификацию, является важным моментом не только для рабочего коллектива, но и для всего медицинского сообщества в Житомирской области.

На сегодняшний день для лечебно-профилактических учреждений установлены стандарты оказания медицинской помощи, в основе которых доказательная медицина. То, что Житомирский перинатальный центр получил сертификацию, также означает, что повысился уровень оказываемой в центре медицинской помощи.

Сейчас работы по получению такой же сертификации проводятся в областном медицинском консультативно-диагностическом центре, областной клинической больнице Горбачевского и других учреждениях лечебно-профилактического типа.

Перинатальный центр в Житомирской области открылся в июле 2012 года и был создан на базе действующего центра охраны здоровья матери и ребенка. Благодаря спонсорской помощи, средствам местного и государственного бюджета Центр охраны здоровья матери и ребенка был реорганизован и получил новый статус и название.

Старые помещения центра были полностью переделаны, кроме этого создались новые структурные подразделения, в частности отделение постинтенсивного ухода и выхаживания детей, родившихся раньше срока, бактериологическая лаборатория, также появились более расширенные возможности для медико-генетических консультаций, включая выявление пороков развития на ранних сроках беременности, прогнозирование хромосомных патологий.

Важным моментом в улучшении медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным стала открытие отделения помощи недоношенным детям. Впервые за историю развития медицины после распада СССР в Украине стало возможным спасти жизнь новорожденным весом всего 490г. Новое отделение в перинатальном центре прошло модификацию, также была усовершенствовано качество неонатологической помощи родившимся раньше срока детям с низкой массой тела.

Министерство здравоохранения Украины признало Житомирский перинатальный центр основным учреждением по внедрению перинатальных технологий в стране.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Все мамочки знают, как это тяжело, когда заболеет твой такой родной и любимый сынок или дочурка. Бывает у малыша лихорадка, щечки горят, а он как ни в чем ни бывало бегает по комнате веселый и счастливый, в то время, как мама не находит себе места.
Педиатр – врач, сопровождающий детей до 15 лет, следящий за их развитием до подросткового возраста. Педиатр – главный советчик ребенка и мамы. Он может научить маму выявлять тревожные сигналы. Педиатр оценивает развитие ребенка и его последующую...
Педиатр-неонатолог – первый врач в жизни вашего ребенка. От того как вы будете соблюдать рекомендации, которые дает педиатр-неонатолог в роддоме, зависит его развитие.
Новейшие исследования по теме Житомирский перинатальный центр прошел сертификацию на систему управления качеством

Ведущие английские ученые – научные представители Университета Саутгемптона, - доказали, что недостаток никотинамида (витамина PP) во время беременности повышает опасность появления экземы у новорожденного малыша.

Мировые специалисты в области биологии и медицины уже в течение многих лет пытаются определить взаимосвязь между возрастом родителей и здоровьем их детей. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.