^

Новые публикации

A
A
A

Жевательные витамины могут быть вредными

29 января 2018, 09:00

Что может быть вредного в витаминах? Ведь это жизненно необходимые организму вещества, которые должны приносить только пользу. Но, как утверждают специалисты, все зависит от формы витаминного препарата. Так, витамины в жевательной форме зачастую не оказывают предполагаемого лечебного и профилактического эффекта. Как показал эксперимент, составляющие компоненты таких витаминов несут скорее вред, нежели пользу для здоровья.

Жевательные витамины разрабатывались преимущественно для детей: такие препараты сладковатые, они похожи на конфеты, и поэтому легко воспринимаются детьми любого возраста. Тем не менее, специалисты уверены, что эти «сладости» не способны обеспечить детский организм необходимыми полезными витаминными веществами. Единственный «плюс» таких жевательных витаминов – это то, что их с удовольствием поедают дети, так как такие препараты сладкие и приятные на вкус. Экспериментально ученые доказали, что в большинстве случаев состав жевательных витаминов, заявленный на упаковке, не соответствует действительности. Количество витаминов и минералов в таких препаратах не выдержано и отличается от обозначенного в инструкции.

Экспертные специалисты, представляющие ConsumerLab, провели ряд тестирований, при помощи которых сравнили пять десятков различных жевательных мультивитаминных препаратов. Обнаружилось, что в 80% эти препараты не имели четкого соответствия общепринятым нормам для витаминных пищевых добавок.

Не только дети, но и многие из взрослых часто принимают жевательные формы витаминов, отказываясь от обычных витаминных драже или таблеток. Все дело в удобстве применения и приятном вкусе таких средств. Но ученые настаивают: дополнительные вещества и подсластители, которые в большом количестве присутствуют в жевательных витаминах, способны оказать больше вреда, нежели полезного действия.

Как указывает Американское Санитарное управление контроля продуктов питания и лекарственных средств, для здорового человеческого организма необходимо, по меньшей мере, тринадцать разновидностей витаминных веществ. Эти вещества можно получить, как из пищевых продуктов, так и из аптечных препаратов или биологически активных добавок.

В жевательных витаминах действительно присутствует ряд необходимых полезных веществ, но их количество мизерно по сравнению с большим перечнем не совсем здоровых компонентов, служащих добавками для улучшения качества и вкуса витаминного продукта.

Исследование показало, что в двенадцати из пяти десятков распространенных жевательных витаминов содержалось на 24% меньше витаминных компонентов, чем было указано в инструкции. Других же ингредиентов было обнаружено на 157% больше, чем гласила информация на упаковке. Помимо этого, подавляющее количество жевательных витаминных препаратов не были одобрены соответствующими регуляционными структурами. Это означает, что такие препараты не проходили лабораторные и клинические тестирования, как это обычно происходит с другими лекарственными препаратами.

Информация предоставлена на сайте Med2.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Если беременность запланирована заранее, а не случайна, то вполне понятно, что речь идёт об ответственных людях, которые примут все меры, чтобы их ребёнок родился здоровый, а беременность прошла успешно.
Когда начинается период постепенного угасания репродуктивной функции женского организма, помимо прекращения менструаций резко меняется гормональный фон, вследствие чего возникает множество неприятных симптомов.
Менструальная функция женского организма начинает заметно ослабевать после 40 лет – это является сигналом того, что начинается постепенный процесс старения. В период 40-45 лет он особенно активизируется, так как снижается выработка яичниками...
Новейшие исследования по теме Жевательные витамины могут быть вредными
Продолжительный по времени прием кальция, а также добавок с содержанием витамина D может увеличивать риск образования камней в почках – обнаружила недавно группа американских исследователей. Подробные результаты анализа будут в скором времени...

У людей, которые сутками напролет «пропадают» на работе, со временем могут возникать проблемы с зубами и частые депрессии – признаки гиповитаминоза витамина D.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.