^
A
A
A

Женщины, употребляющие алкоголь имеют большие шансы выжить после инфаркта миокарда

31 октября 2011, 20:55

Ученые из США обнаружили, что женщины, которые употребляют алкоголь имеют большие шансы выжить после инфаркта миокарда.

В исследовании сотрудников Гарвардского университета было опрошено более 1,2 тысячи женщин, которые были госпитализированы с инфарктом, об особенностях их здоровья и стиля жизни, в том числе о потреблении алкоголя. В результате опроса участниц эксперимента разделили на 3 группы: практически непьющие, употребляющие от 1-й до 3-х стандартных доз алкоголя (около 14 граммов в пересчете на чистый спирт) в неделю и выпивающие больше 3-х стандартных доз еженедельно.

По европейским стандартам, одна порция спиртного - это 290 гр пива, или 125 мл вина, или 25 мл крепкого алкоголя.

После этого за ними наблюдали в течение 10 лет.

Оказалось, что в группе наиболее пьющих за время наблюдения умерли 18 % женщин, в группе умеренно пьющих женщин – 25 %, а среди непьющих этот показатель достиг 44 %. Таким образом, употребление алкоголя снизило вероятность смерти в 10-летний период после инфаркта на 35 %.

Руководитель исследования Джошуа Розенблум (Joshua Rosenbloom) отметил, что выявленная закономерность не зависела от вида алкогольного напитка, поэтому  вероятно, что профилактическим эффектом в данном случае обладает сам спирт.

Поэтому ученые порекомендовали не заставлять пациенток с инфарктом миокарда полностью отказываться от алкоголя. При этом очень важно соблюдать большую осторожность в количестве употребляемого спиртного, так как превышение рекомендованных доз алкоголя может привести к развитию зависимости, а также гипертонической болезни, инсульта, некоторых форм раковых опухолей и других заболеваний.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Диагноз микроинфаркт кажется многим пациентам весьма утешительным и обнадеживающим, хотя бы потому, что  размер поражения, по их мнению, незначительный, микроскопический. Однако на практике оказывается, что все так просто. 

Каждому из нас приходится сдавать анализы. Сдаются они с разной целью: кому-то нужно для профилактики, кому-то – для регулярного медицинского осмотра, для оформления справок и медицинских книжек.
Новейшие исследования по теме Женщины, употребляющие алкоголь имеют большие шансы выжить после инфаркта миокарда

Мало найдется людей, которые никогда в жизни не совершали ночью походы к холодильнику. У кого-то это связано с постоянным ощущением пустоты в желудке. 

Американские специалисты в области кардиологии обнаружили взаимосвязь между сильными суточными колебаниями температуры окружающей среды и увеличением риска развития инфаркта.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.