^
A
A
A

Женщины начинают курить так же рано, как и мужчины

20 августа 2012, 11:40

Неутешительный прогноз делают учёные из Университета Буффало (США): если не принять эффективных мер, в следующие сто лет пристрастие к табаку преждевременно отправит на тот свет около миллиарда человек - в основном из небогатых стран.

Женщины начинают курить так же рано, как и мужчины

Для сравнения: в XX веке от табака раньше срока умерли 100 млн землян.

Исследователи проанализировали данные о 3 млрд человек из Бангладеш, Бразилии, Китая, Египта, Индии, Мексики, Польши, России, Таиланда, Турции, Украины, Уругвая, Вьетнама и с Филиппин со средним и низким уровнем доходов, сравнивая их с информацией о жителях Соединённых Штатов и Великобритании.

Как выяснилось, 49% мужчин и 11% женщин в странах - участницах Генерального соглашения о торговле услугами (ГАТС) потребляют табак в том или ином виде. И хотя женщин среди любителей табака по-прежнему гораздо меньше, чем мужчин, слабый пол начинает курить так же рано, как сильный, то есть около 17 лет. 64% табакозависимых потребляют сигареты, произведённые промышленным способом.

Больше всего любителей табака в Китае - 301 млн (52,9% мужчин), далее следует Индия с 274 млн (47,9% мужчин). Самый большой процент преодолевших табакозависимость зарегистрирован в США, Великобритании, Бразилии и Уругвае, а меньше всего таких людей в Китае, Индии, России и Египте.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

По мнению врачей, несмотря на минимальную площадь поражения кожи, ожоги от сигарет игнорировать нельзя: такой ожог может быть достаточно глубоким, в результате чего образуются рубцы.

О том, что никотин – это яд, а огромная лошадь может расстаться с жизнью при поступлении в ее организм всего 1 грамма этого вещества, известно всем. Тем не менее, число курильщиков никак не уменьшается, при том, что нам еще со школьной скамьи...

Спрей от курения – альтернативное средство, которое помогает заядлым курильщикам избавится от никотиновой зависимости.
Новейшие исследования по теме Женщины начинают курить так же рано, как и мужчины
Курение помогает проявиться одному из генов, отвечающих за архитектуру мозга; некоторые варианты этого гена увеличивают вероятность развития шизофрении, так что при их наличии курение становится одним из факторов риска этого заболевания.
Правительство США развертывает новую масштабную кампанию по борьбе с курением, используя фотографии людей, у которых в связи с этой пагубной привычкой возникли серьезные проблемы со здоровьем.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.