^
A
A
A

Женщинами правит мужская сперма

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
14 сентября 2012, 10:36

Женщины, которые не используют контрацептивы, беременеют легче. В формировании процесса овуляции у женщин мужская сперма занимает не последнее место. Это связано с особым белком, входящим в состав семенной жидкости. Английские ученые выяснили, что чем чаще женщина имеет интимную близость, тем сильнее возрастает ее фертильность.

Даже одна молекула спермы может не только увеличивать способность дамы рожать детей, но и влияет на её вкусовые пристрастия и поведение.

Специалисты из Университета Восточной Англии провели эксперимент на насекомых и наблюдали, как реагирует на половой акт мушка дроздофила.

По словам исследователей, результаты опыта применимы ко многим животным, включая человека, которые для процесса оплодотворения выпускают сперматозоидов в тело самки.

Такую разнообразную и масштабную реакцию генов способен вызывать всего-навсего один белок, содержащийся в сперме. Именно поэтому, кроме позитивных ощущений от самого процесса спаривания, реакция на белок способна вызывать в женском организме такую бурю, которая отражается на её иммунитете, фертильности, вкусовых пристрастиях и даже сне.

«Мы знали о том, что белки, содержащиеся в семенной жидкости, способны производить такой эффект на организм женщины. Они отвечают за активизацию процессов кормления, производства яйцеклетки, влияют на сон, иммунные процессы, водный баланс и интимное отношение, - говорит Трейси Чапман, профессор и соавтор исследования. – Данные исследования были направлены на изучение воздействия так называемого «пептид» - до сих пор не понятного науке белка семенной жидкости. Как выяснилось, он имеет непосредственное влияние на множество генов, расположенных в разных частях организма женщины».

Эксперты провели наблюдение за изменениями генов, связанных с развитием яйцеклетки, иммунитета, раннего эмбрионального развития, поведения, восприимчивости к различным веществам и даже зрения. Выяснилось, что основным регулятором здесь является этот белок.

По словам специалистов, интимная близость осуществляют непосредственное влияние на репродуктивную систему женщин и их поведение.

Важно знать!

Впервые аллергия на сперму была описана в середине 20 века, тогда отмечалась исключительная редкость данной патологии. Но с годами диагностика случаев аллергии на сперму участилась. Читать далее...

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.