^
A
A
A

Женщинам нужно рожать после 40

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 20.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
03 мая 2016, 09:00

Специалисты по демографии из Германии и Великобритании заявили, что женщины после 40 лет рожают более здоровых детей, чем более молодые девушки. Результаты своих исследований специалисты опубликовали в одном из известных научных журналов, а краткая информация об исследовании выложена на сайте общества им. Макса Планка (ФРГ).

В ходе исследований ученые заметили, что дети, которые были рождены более зрелыми матерями, более здоровые и лучше образованы. По мнению ученых, более богатый жизненный опыт женщин, их финансовое состояние позволяет обеспечить ребенку наилучшее будущее. Но здесь стоит отметить, что сделанные немецкими специалистами заключения более подходят для западного общества. Сейчас несколько проведенных в этой области исследований показали, что поздние роды связаны с повышенным риском как для матери, так и для ребенка. Дети, рожденные родителями после 40 лет, чаще страдают от болезни Альцгеймера, сахарного диабета, повышенного давления. Но, по словам демографов, все эти риски можно не принимать во внимание на фоне достижений современной медицины и высокого качества образования в западных ВУЗах.

По некоторым данным, в здравоохранение в среднем раз в 10 лет происходит мощный рывок вперед, что позволяет повысить качество жизни людей. Стоит еще раз повториться, что данные утверждения характерны для западных стран и только там это можно принимать во внимание, решаясь заводить ребенка после 40 лет.

Ученые пояснили ход своих мыслей таким образом, что женщина 1950 года рождения, ставшая матерью в 40 лет (в 1990 году) а не в 20 лет (в 1970 году), смогла бы дать своему ребенку более качественное медицинское обслуживание и образование, поскольку медицина и образование в 90-х годах существенно отличается от того уровня, который был в 70-х.

В своих исследованиях ученые проанализировали данные около 2 миллионов человек, рожденных с 60-го по 91-е годы прошлого века. Вся информация была собрана с целью определения возможной связи между умственными возможностями детей и физическими и биологическими данными родителей (рост, вес, возраст). В результате было установлено, что дети «поздних родителей» чаще поступали в высшие учебные заведения и учились лучше, в сравнении с детьми, чьи родители были более молодыми. Ученые также отметили, что особенно такая тенденция просматривается на примере братьев или сестер, появившихся на свет с разницей в 10 и более лет.

Если верить результатам другого исследования, у женщин, которые не родили до 30 лет, больше вероятность развития рака груди. По словам исследователей, на женщин от 20 до 30 лет оказывает сильное воздействие женский половой гормон, который и считается провокатором рак молочной железы. Во время беременности уровень этого гормона значительно снижается в женском организме, что является защитой от развития онкологии, поэтому ученые не рекомендуют женщинам откладывать рождение первенца на более поздний срок. По словам специалистов, за последние годы рак молочной железы все чаще стал выявляться у молодых женщин 30 – 34 лет, что, вероятней всего, связано с тем, что современные женщины не спешат с материнством.

Важно знать!

В литературе обсуждается вопрос о целесообразности подготовки шейки матки с помощью эстрогенов, витаминов и АТФ. Ряд исследователей утверждают, что стероидные гормоны активизируют процессы созревания шейки матки и сенсибилизации миометрия, другие - не получили доказательств участия стероидных гормонов в этих процессах. Читать далее...

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.