^
A
A
A

Зеленый чай замедляет набор веса на 45%, показало исследование

06 октября 2011, 19:06

Зеленый чай замедляет набор веса, поэтому его можно рассматривать как дополнительное средство в борьбе с ожирением, показало исследование, проведенное учеными из Университета штата Пенсильвания (США).

Руководитель проекта Джошуа Ламберт и его сотрудники провели исследование на мышах. Животные были разделены на 2 группы. Кормили животных пищей с высоким содержание жиров. При этом одной группе давали эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) – вещество, которое содержится в большинстве сортов зеленого чая.

Результаты исследования показали, что животные, которые получали EGCG набирали вес на 45% медленнее, чем те, которые не получали чайную добавку. Помимо этого, у мышей, получавшие добавку, почти на 30% увеличилось содержание липидов в фекалиях. Это говорит о том, что EGCG действительно препятствует всасыванию жира в кишечнике.

Надо отметить, что зеленый чай не подавлял аппетит у животных: обе группы потребляли одинаковое количество пищи, причем ели они в любое время суток.

Ученые отмечают, что человеку надо пить не менее десяти чашек зеленого чая ежедневно, чтобы в организм поступало то количество EGCG, которое использовалось в эксперименте. Но, по мнению профессора Ламберта, для контроля своего веса достаточно будет и пары–тройки чашек напитка.

Напомним, что недавно ученые доказали влияние центрального ожирения на развитие бронхиальной астмы.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

В период кормления малыша грудью женщины вынуждены ограничивать себя не только в продуктах питания, а и в напитках. Газированные воды, некоторые соки и спиртное категорически запрещены.
Терапию острого панкреатита или обострения хронического часто начинают с лечебного голодания. В этот период больному разрешается пить. Так можно ли пить чай при панкреатите? Можно и нужно.
Новейшие исследования по теме Зеленый чай замедляет набор веса на 45%, показало исследование

После многочисленных исследований педиатры пришли к такому мнению: если ребенок проводит перед телевизором много времени, то его шансы «заработать» ожирение возрастают. 

Ученым удалось проследить взаимосвязь между выходом на работу молодых мам и появлением у них лишнего веса. Во внимание брались жительницы стран с малым и средним уровнем жизни и финансовой обеспеченности.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.