^
A
A
A

Здоровый рацион может позволить себе каждый

10 ноября 2012, 10:00

Бытует мнение, что здоровая пища – это обязательно дорогая пища и людям с низким и средним достатком она не по зубам. Однако это не так. Не обязательно питаться омарами, креветками и икрой, чтобы быть здоровым. Оказывается, что здоровый рацион может позволить себе каждый человек, ведь для этого не нужно тратить уйму денег.

ILIVE представляет список самых дешёвых продуктов питания, которые, несмотря на низкую стоимость, очень полезны для здоровья.

Овсянка

Овсянка богата авенантрамидом – антиоксидантом, защищающим сердце. Он прекрасно снижает уровень холестерина и обладает противомикробными свойствами, что очень актуально в период зимних холодов.

Бобовые

Стейки и сосиски пасуют перед фасолью и чечевицей, которые, в отличие от мясных продуктов, содержат очень мало жиров, но ударную дозу растительного белка. Стакан фасоли может обеспечить 17 граммов клетчатки. Также бобовые растения содержат кальций, магний и калий, снижают риск сердечно-сосудистых болезней и диабета второго типа.

Чеснок

Чеснок содержит более 70 активных растительных веществ, в том числе аллицин, который, как показывают исследования, может снизить высокое кровяное давление на целых 30 делений. Регулярное употребление чеснока снижает угрозу развития раковых заболеваний.

Кайенский перец

Если вы любите острые ощущения, то подружитесь с огненным кайенским перцем, в состав которого входит капсаицин, который борется с плохим холестерином и помогает в борьбе с весом, а также улучшает обменные процессы в организме.

Сельдерей

Сельдерей содержит витамин С и А, фолиевую кислоту, калий и клетчатку, а также фталиды - пятичленные сложные эфиры, которые помогают снизить уровень холестерина. Также сельдерей – хороший помощник в профилактике раковых болезней, за счёт действия сложных эфиров о-оксикоричной кислоты – кумаринов.

Помидоры

Помидоры являются нашим самым распространенным источником ликопена, антиоксиданта, который может защитить от болезней сердца и рака молочной железы.

Лук

Несмотря на то, что лук недолюбливают за специфический аромат, он очень полезен и повышает иммунитет. Его рекомендуют употреблять и при простуде, и даже при онкозаболеваниях. Кверцетин, входящий в состав лука, помогает предотвратить аллергические реакции и снижает уровень сахара в крови.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Сколько уже всего плохого было говорено про холестерин. И столько ему уделяют внимания, что иногда даже может показаться, будто это самый главный враг человечества.
На вопрос кому и зачем, кроме диабетиков, нужно употреблять продукты, понижающие сахар в крови, ответим таким примером, который знаком многим, просто ему не придавали значение.
Почки существуют в организме в качестве фильтра. Чем меньше вредного поступает в органы пищеварения, тем меньше нагрузки припадает на фильтры. Поэтому в рационе должны преобладать продукты для почек, которые приносят пользу, очищают и поддерживают...
Новейшие исследования по теме Здоровый рацион может позволить себе каждый

В жаркое время года в рацион необходимо вводить максимально возможное количество растительной пищи, однако полностью исключать белки и жиры также не рекомендуется. Для нормальной функции организма ему необходим баланс веществ.

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.