^
A
A
A

Здоровое питание: Свекла станет компонентом бургеров

 
Статью проверил , медицинский редактор
Последняя редакция: 16.10.2021
 
Fact-checked
х

Весь контент Web2Health проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
20 апреля 2012, 11:25

Диетологи из Абердинского института (Шотландия) разработали личный рецепт бургера, содержащий экстракт свёклы. Учёные уже доказали, что свекла богата на антиоксиданты и не предотвращает усваивание организмом «плохого» жира.

При употреблении жирной пищи в желудке происходят процессы окисления, при которых жиры трансформируются в потенциально опасные смеси и абсорбируются организмом. Эти вещества могут быть связаны с развитием рака и сердечных болезней.

Ученые попробовали узнать, вправду ли овощной экстракт, добавляемый в бакалейные продукты, препятствует процессам окисления и всасывания «плохих» жиров. Не будет лишним заметить, что, свёкла полезна ещё и из-за того, что снижает кровяное давление.

Испытав много всевозможных овощных экстрактов, эксперты выявили, что комбинация индейки со свёклой придаёт бургеру хороший вкус и гарантирует тот же вид, как у простого сэндвича.

Сейчас ученые набирают представителей сильного пола в возрасте от 21 до 60 лет для участия в исследовании. Участники должны будут есть бургеры с индейкой, в которые или добавлена свёкла, или нет, а учёные узнают, какие вещества из съеденного будут абсорбироваться организмом. В случае если окажется, что свекольный экстракт в готовых продуктах на самом деле препятствует всасыванию «плохих» жиров, выиграют и покупатели, и производители. По версии авторов работы, добавление овощного экстракта в продукты замедляет процесс окисления, что продлевает жизненный цикл продуктов на полке

trusted-source[1], [2]


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.