^
A
A
A

Здоровое питание: Свекла станет компонентом бургеров

20 апреля 2012, 11:25

Диетологи из Абердинского института (Шотландия) разработали личный рецепт бургера, содержащий экстракт свёклы. Учёные уже доказали, что свекла богата на антиоксиданты и не предотвращает усваивание организмом «плохого» жира.

При употреблении жирной пищи в желудке происходят процессы окисления, при которых жиры трансформируются в потенциально опасные смеси и абсорбируются организмом. Эти вещества могут быть связаны с развитием рака и сердечных болезней.

Ученые попробовали узнать, вправду ли овощной экстракт, добавляемый в бакалейные продукты, препятствует процессам окисления и всасывания «плохих» жиров. Не будет лишним заметить, что, свёкла полезна ещё и из-за того, что снижает кровяное давление.

Испытав много всевозможных овощных экстрактов, эксперты выявили, что комбинация индейки со свёклой придаёт бургеру хороший вкус и гарантирует тот же вид, как у простого сэндвича.

Сейчас ученые набирают представителей сильного пола в возрасте от 21 до 60 лет для участия в исследовании. Участники должны будут есть бургеры с индейкой, в которые или добавлена свёкла, или нет, а учёные узнают, какие вещества из съеденного будут абсорбироваться организмом. В случае если окажется, что свекольный экстракт в готовых продуктах на самом деле препятствует всасыванию «плохих» жиров, выиграют и покупатели, и производители. По версии авторов работы, добавление овощного экстракта в продукты замедляет процесс окисления, что продлевает жизненный цикл продуктов на полке

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Соблюдение диеты является важным условием, без которого невозможно излечиться от заболеваний пищеварительной системы. Не исключение и панкреатит – воспаление поджелудочной железы.
Изменение оттенка урины может произойти по вполне банальным причинам, не имеющих отношения к заболеваниям. Продукты, окрашивающие мочу в красный цвет, присутствуют в рационе практически каждого человека.
Чтобы свекольный сок стал полезным продуктом, его необходимо приготовить правильно. Сырую свеклу предварительно рекомендуют вымочить в холодной воде (примерно 20-30 минут), очистить кожуру ножом из нержавеющей стали и, разрезав на кусочки, отправить...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.