^
A
A
A

Загрязненный воздух вредит сердцу больше кокаина и алкоголя

26 февраля 2011, 20:38

Ученые пришли к выводу, что мелкие частицы, которые содержатся в воздухе, загрязненном выхлопными газами и производственными выбросами, вызывают такое же количество сердечных приступов, как и отрицательные эмоции, тяжелые физические нагрузки и чрезмерное употребление алкоголя.

Исследователи подчеркивают, что на индивидуальном уровне угроза, которую представляет загрязненный воздух, является малозаметной, но если рассматривать ее в широких масштабах на примере большого количества людей, она становится более очевидной.

Ученые проанализировали данные проведенных ранее исследований различных факторов, которые могут приводить к сердечному приступу. Они выяснили, что употребление кокаина увеличивало риск сердечного приступа в 24 раза, в то время как воздействие загрязненного воздуха увеличивало риск всего на 5%. Хотя при употреблении кокаина шансы пережить сердечный приступ достаточно велики, значительно меньшее количество населения употребляет кокаин, чем подвергается воздействию загрязненного воздуха. Поэтому ученые пришли к выводу, что так называемый популяционный атрибутивный риск сердечных приступов из-за загрязненного воздуха гораздо меньший, чем из-за кокаина.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Основная часть сердечной мышцы, ее середина, отличающаяся особым гистологическим строением, называется миокардом. Толща его стенок состоит из плотно соединенных кардиомиоцитов – сократительных клеток мышечной ткани сердца, устойчивых к усталости...

Первым и наиболее важным методом исследования работы сердца считается электрокардиограмма. Это простое на первый взгляд обследование дает полную информацию об электрической проводимости сердечной мышцы, что в свою очередь свидетельствует о...

Всем пациентам, независимо от того врождённый или приобретённый синдром, назначают бета-блокаторы. Исключение составляют те группы больных, у которых аритмия возникает в состоянии покоя.
Новейшие исследования по теме Загрязненный воздух вредит сердцу больше кокаина и алкоголя

Специалисты Остеопатической Медицинской Школы Эдварда Виа совместно с представителями Политехнического Университета штата Виржиния пришли к неприятному заключению.

К сожалению, многие люди иногда сталкиваются с потерей близких или разочарованием в любви – обычно такое состояние в народе называют «разбитым сердцем».

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.