^
A
A
A

Загрязненность воздуха влияет на психологическое состояние детей

26 марта 2012, 18:21

Ученые обнаружили, что контакт беременной женщины с продуктами горения, содержащимися в городском воздухе, нарушает поведение будущего ребенка, сообщается в журнале «Перспективы здравоохранения в окружающей среде» (Environmental Health Perspectives).

Ученые под руководством профессора Фредерики Перера (Frederica P. Perera) из Колумбийского университета в Нью-Йорке (Columbia University, New York City) провели исследование с участием 253 детей. Работы продолжалась в течение 7 лет. Сначала под наблюдением врачей находились беременные женщины, а затем их дети до 6-летнего возраста. Все мамы не курили. Ученых интересовало, контактировали ли женщины во время беременности с полициклическими ароматическими углеводородами. Это продукты горения топлива и других источников. Они в большом количество обнаруживаются в городском воздухе, загрязняя его.

Ученые проверяли содержание углеводородов в воздухе в домах участниц. Они также измерили в крови женщин и пуповинной крови количество аддуктов ДНК. Так называется соединение ДНК с другой молекулой. Существуют аддукты, специфичные для контакта с полициклическими ароматическими углеводородами.

Кроме того, с помощью специальных тестов, медики проверили психологическое состояние детей, наличие тревоги, депрессии, проблем с концентрацией внимания.

Проанализировав результаты исследования, авторы пришли к выводу, что загрязненность воздуха влияет на психологическое состояние детей. Большая концентрация полициклических ароматических углеводородов в городском воздухе, которым дышит беременная женщина, приводит к проблемам с поведением у ребенка. У этих детей обнаруживались симптомы депрессии, тревога, нарушение внимания. Что, конечно, влияет и на умственное развитие и способность к обучению подрастающего поколения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Загрязненность воздуха влияет на психологическое состояние детей

В Китае продолжает ухудшаться экологическая ситуация, в Пекине власти уже объявили «желтый» уровень угрозы. По прогнозам, этой осенью и зимой пекинцам придется пережить самый сильный за всю историю смог.

Экономически развитые страны находятся на грани торговой войны вследствие попытки Европейского Союза ввести налог на углеродные выбросы всех самолетов, которые будут садиться и ли взлетать на территории Евросоюза.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.