^
A
A
A

Заболеваемость туберкулезом в Великобритании достигла максимума за 30 лет

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
09 января 2011, 20:14

Заболеваемость жителей Великобритании туберкулезом достигла максимума за последние 30 лет, сообщает Physorg. Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного группой специалистов под руководством Алимуддина Зумлы (Alimuddin Zumla) из Университетского колледжа Лондона (University College London). По данным исследования, в 2009 году в Великобритании было зарегистрировано 9040 случаев туберкулеза. Это максимальный показатель годовой заболеваемости, зафиксированный в стране в течение 30 лет. Великобритания оказалась единственным западноевропейским государством, где заболеваемость туберкулезом растет. Ученые также выяснили, что число случаев лекарственно-устойчивой формы инфекции в Лондоне удвоилось за последнее десятилетие. Всего в столице Великобритании проживает около 40 процентов всех зарегистрированных в стране в стране больных туберкулезом. Авторы исследования отметили, что значительная часть новых случаев инфекции зафиксирована среди мигрантов. Однако эти случаи не являются завозными. В частности, 85 процентов больных мигрантов проживают в стране не менее двух лет, около 50 процентов - как минимум в течение пяти лет. По словам Алимуддина Зумлы, основными факторами, способствующими распространению туберкулеза в Лондоне и его окрестностях, являются перенаселенность, неудовлетворительные жилищные условия и недостаточная вентиляция помещений.

Важно знать!

Первое место среди клинических форм первичного периода туберкулёза у детей и подростков в настоящее время занимает туберкулёз внутригрудных лимфатических узлов - специфическое поражение лимфатических узлов корня лёгкого и средостения. Ведущее значение в патогенезе первичного туберкулёза придают лёгочному очагу, бронхоаденит рассматривают как второй компонент, развившийся после формирования лёгочного очага. Читать далее...

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.