^
A
A
A

Яйца снижают риск развития сахарного диабета

26 декабря 2012, 11:18

Исследование учёных из Университета штата Коннектикут опровергает сложившееся убеждение о том, что люди с высоким уровнем холестерина не должные употреблять в пищу яйца. Специалисты считают, что яйца благотворно влияют на уровень липидов в крови.

Команда учёных во главе с доктором Марией Луз Фернандес, профессором Университета штата Коннектикут, провела исследование, в результате которого экспертам удалось скорректировать состояние здоровья людей, страдающих метаболическим синдромом.

Метаболический синдром – патологическое состояние, характеризующееся целым рядом расстройств: высоким артериальным давлением, повышенным уровнем плохого холестерина в крови, жировыми отложениями в области талии, а также высоким уровнем глюкозы. По данным учёных, в Соединённых Штатах метаболическим синдромом страдает около 34% населения. Кроме того, это состояние становится всё более распространённым. Эксперты отмечают, что мужчины имеют более низкий риск развития метаболического синдрома, чем женщины.

Люди, страдающие метаболическим синдромом, зачастую имеют повышенные риски развития сахарного диабета, а также сердечно-сосудистых болезней.

Однако учёные знают, как можно помочь таким пациентам и снизить сопутствующие синдрому риски для здоровья.

Оказывается, что стоит лишь добавить в ежедневный рацион обычные куриные яйца.

В исследовании приняли участие женщины и мужчины, у которых наблюдались признаки метаболического синдрома. Специалисты предложили добровольцам «посидеть» на яичной диете. Кроме избыточной массы, у всех подопытных был обнаружен высокий уровень плохого холестерина в крови – липопротеинов низкой плотности.

В ходе эксперимента подопытных разделили на две группы. Все участники исследования получали ежедневно по три яйца, но одна группа «сидела» на низкоуглеводной диете, а вторая питалась калорийными продуктами, которые обычно присутствовали в их рационе. Эксперимент продолжался двенадцать недель, после чего все испытуемые прошли обследование.

Как выяснилось, яичная диета дала неплохие результаты: у всех участников эксперимента наблюдалось увеличение концентрации холестерина липопротеинов высокой плотности в крови и снижение уровня плохого.

Люди могут контролировать свой вес, если будут следить затем, что они едят и как. Например, употребление натуральных продуктов и высококачественного белка поможет людям улучшить самочувствие, придаст им энергии и поможет снизить вес, говорят специалисты.

Исследователи отмечают, что потребление яиц на завтрак – прекрасных вариант, потому что их употребление помогает человеку продолжительное время не чувствовать голода, насыщает его, а это имеет непосредственное влияние на индекс массы тела. Помимо этого, высококачественный белок, содержащийся в яйцах, – важный аспект профилактики многих хронических болезней.

В одном курином яйце содержится 13 витаминов, минералов, а также питательных веществ, например, витамин D и холин, которые содержатся лишь в некоторых продуктах. А антиоксиданты зеаксантин и лютеин защищают человека от потери зрения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Яйца являются одним из самых популярных продуктов питания на нашем столе. И это неудивительно, ведь этот внешне привлекательный продукт имеет большую пищевую ценность как богатый источник легкоусвояемого белка, витаминов, минералов и аминокислот...

Псориаз, он же чешуйчатый лишай, одно из тех заболеваний, которые известны человеку с давних времен, но до сих пор не имеют достаточного объяснения своего возникновения и эффективного лечения, позволяющего забыть о болезни навсегда.
Маска из яйца для лица достаточно полезная и готовится с легкостью, быстро и не требует значительных финансовых вложений по сравнению с магазинными масками.
Новейшие исследования по теме Яйца снижают риск развития сахарного диабета
Почти всем из нас не терпится сбросить лишний вес, приложив к этому минимум стараний. Как оказалось, можно упростить этот сложный процесс, снизив в своем организме систематически появляющееся чувство голода.
Яйца (кроме сырых) усваиваются нашим организмом практически полностью. Известно, что в яйцах есть холестерин, по поводу которого ведутся долгие споры в научных кругах, различные исследования подтверждают либо опровергают пользу яиц для человека.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.