^
A
A
A

Wi-Fi не вызывает аллергию

14 марта 2016, 11:00

Среди ученых недавно горячо обсуждалась тема вредного воздействия Wi-Fi на человека, в частности, ученые проверяли, может ли вызвать беспроводное соединение стать причиной аллергических реакций.

В ходе исследований было доказано, что Wi-Fi не влияет на организм человека, в т.ч. не провоцирует аллергию. На этом работы в этой области были остановлены, но в США многие жители жаловались на то, что сигналы Wi-Fi плохо влияют на здоровье их или членов их семей, особенно часто возникали жалобы на аллергические реакции.

Возобновить исследования ученых заставил судебный иск одной из Массачусетстких семей, в котором родители подавали в суд на школу, где обучается их сын. В заявлении родители указали, что ребенок на территории школы страдает головокружениями, тошнотой, кровотечениями из носа, зудом – причем все симптомы возникали только тогда, когда ребенок находился на уроках, в выходные или на каникулах мальчик чувствовал себя хорошо. Так как врачи не смогли поставить точный диагноз, мать мальчика сама определила, что её сын страдает повышенной чувствительностью к электромагнитному излучению, исходящему от школьного Wi-Fi. По словам женщины, симптомы аллергии стали проявляться у мальчика после того, как в школе установили более мощную систему беспроводного соединения. В исковом заявлении мать мальчика требовала, чтобы в школе убрали беспроводное соединение либо, в крайнем случае, уменьшили мощность сигнала.

В свою очередь, медики заявили, что причиной электромагнитной гиперчувствительности может быть невропатическое расстройство, и скорее всего, от подобного нарушения страдает не сам ребенок, а его родители. Ухудшение здоровья мальчика врачи связывают с другими факторами, которые нужно выяснить.

Данное судебное разбирательство заставило ученых провести серию повторных экспериментов, которые бы доказали или опровергли безопасность Wi-Fi для организма человека.

Специалисты проанализировали более 40 научных работ, в которых описывались случаи аллергических реакций на Wi-Fi. По мнению экспертов, все выявленные случаи аллергии связаны не с электромагнитным излучением, а с психологическими расстройствами.

Аллергия в последнее время становится все более распространенной и стать причиной этого заболевания могут не только пищевые продукты, но и одежда, пыль, пыльца и т.п. Недавно американские специалисты доказали, что аллергия может возникнуть и из-за занятий бегом. Ученые утверждают, что бег может спровоцировать редкую форму крапивницы, и виной всему вибрации. Помимо этого, аллергия может начаться также из-за езды по неровной дороге или аплодисментов.

Специалисты отмечают, что у определенных людей наблюдается нетипичная мутация генов, которые провоцируют вибрационную крапивницу очень редкую форму аллергии. Причиной развития данного заболевания могут быть занятия бегом, громкие аплодисменты, езда в автомобиле по неровной дороге и другие вибрации – в результате на коже появляется временная сыпь.

По мнению специалистов, это открытие позволит лучше изучить механизмы развития аллергии.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Разгрузочно-диетическая терапия (РЭТ) или дозированное лечебное голодание - это полное воздержание от приема пищи без ограничения приема воды в разгрузочный период с последующим постепенным переходом на экзогенное питание (прием пищи) с помощью специальных диет.
Специфическая иммунотерапия дает положительный терапевтический эффект при пыльцевой бронхиальной астме - у 70% больных, при бытовой бронхиальной астме - у 80-95% при длительности болезни менее 8 лет.
Может ли быть температура при аллергии? И если может, то с чем связано повышение температурных показателей, ведь аллергия – не инфекционное воспаление, а иммунная реакция организма.

Новейшие исследования по теме Wi-Fi не вызывает аллергию

Аллергию можно назвать бичом нашего времени. Этим заболеванием страдают миллионы людей по всему миру.

Пробиотики помогут избавиться от аллергии

Американские специалисты обнаружили, что пробиотики, представленные такими микроорганизмами, как Лактобациллы и Бифидобактерии, избавляют от дискомфорта при сенной лихорадке и сезонной аллергии.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.