^
A
A
A

Выведения токсинов из организма

11 июня 2012, 15:16

Смысл детокс-диеты в детоксикации, то есть в выведении токсинов из организма. Эта диета поможет тебе разгрузить печень и очистить организм.

Сторонники детокс-диеты считают, что наши органы постоянно перегружены токсинами из загрязненной окружающей среды, пестицидов, нездорового питания, пищевых добавок, кофе, алкоголя, сигаретного дыма и т.д.

Эти токсины накапливаются в нашем организме, проблемы со здоровьем могут начаться в любой момент: целлюлит, головные боли, увядание кожи, вздутие живота, усталость, снижение иммунитета и общее недомогание.

Детоксикация удаляет токсины из организма, в результате чего ты теряешь вес и чувствуешь себя здоровее, попрощавшись со многими проблемами, вызванными токсинами.

Разрешенные и запрещенные продукты могут значительно варьироваться среди разных детокс-диет, но в целом однозначно допускаются фрукты, овощи, бобы, орехи, семена, травяные чаи и огромное количество воды.

Выведении токсинов из организма

Большинство продуктов, которые многие из нас любят – запрещены: пшеница, молочные продукты, мясо, рыба, яйца, кофеин, алкоголь, соль, сахар и обработанные пищевые продукты.

Перестав употреблять высококалорийные источники, такие как молочные продукты, мясо и изделия на основе пшеницы, ты будешь получать минимум калорий из фруктов и овощей, и таким образом будешь терять вес.

Потеря веса будет зависеть от строгости диетических ограничений – чем меньше запрещенных продуктов, тем больше ты потеряешь в весе.

Запомни, два главных правила любой детокс-диеты – это начать день со стакана теплой воды с лимоном. До полудня употребляй клетчатку – злаковые, яблоки. Не забывай выпивать до 2,5 литров воды в день.

Примерное меню детокс-диеты на 3 дня, которые можно повторять: Первый день На завтрак – вода с лимоном, фруктовая тарелка, живой йогурт, травяной чай. Поздний завтрак – грецкие орехи или миндаль. На обед – летний салат (огурцы, помидоры, травы) с оливковым маслом. Полдник – яблоко или апельсин, травяной чай. Ужин – овощной суп-пюре (на воде или овощном бульоне без соли). Второй день На завтрак – зеленый чай, живой йогурт, яблоко, отруби. Поздний завтрак – семечки тыквы или подсолнечника. Обед – зеленый салат с вареным лососем и оливковым маслом. Полдник – банан, травяной чай. Ужин – овощное рагу на пару (цуккини, морковь, лук, помидоры, зелень, чеснок). Третий день На завтрак – теплая лимонная вода, фруктовое пюре. Поздний завтрак – семечки подсолнечника, яблоко. На обед – овощной суп-пюре. Полдник – живой йогурт, орехи. На ужин – листовой салат с оливковым маслом и огурцами, йогурт.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Лечебные способы питания, созданные в средине прошлого века, не потеряли актуальности и в наши дни. Для удобства их нумеруют и называют «столами».
Диета может усилить положительное воздействие лекарственных препаратов. Разрабатывается для каждого пациента индивидуально, с учетом анамнеза. Самостоятельно подбирать диету нельзя.
Мы привыкли считать, что диета – это нечто сродни голодовке. Ее применяют с целью похудения, а некоторые виды и в лечебных целях. В любом случае диета предусматривает ограничение потребляемых организмом калорий.
Новейшие исследования по теме Выведения токсинов из организма

Продуманное низкокалорийное питание может способствовать продлению человеческой жизни. К такому выводу пришли научные исследователи из университета Висконсин в Мэдисоне совместно с учеными Национального института старения.

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.