^
A
A
A

Выведен сорт целебной конопли без наркотического воздействия

05 июля 2012, 11:48

В северной части государства Израиль распростерлись засекреченные плантации совершенно уникальной по своим свойствам конопли. От обычных ее сортов отличает то, что она неспособна вызывать наркотическое воздействие. Зато в этом растении его положительный эффект с медицинской точки зрения сохранен.

Как говорит руководитель отдела развития компании Tikun Olam Зак Кляйн – в модифицированном растении (в конопле) содержится порядка 60-ти и более каннабиноидов. Тетрагидроканнабинол (ТГК) является самым известным вследствие того, что он обладает высокими психоактивными свойствами.

Выведен сорт целебной конопли без наркотического воздействия

А вот, в частности, содержащийся в конопле каннабидиол может похвастаться тем, что он обладает еще и свойствами направленными на борьбу с воспалениями различного характера. Он к рецепторам мозга, в отличие от ТГК не присоединяется. Именно на каннабидиол израильские ученые решили сделать «ставку». Итогом практически трехлетней работы стала конопля, которая содержит 15,8 процентов каннабидиола, а концентрация ТГК (менее 1-го процента) совсем незначительная.

Данную вариацию растения можно смело применять для лечения заболеваний вызванных раком, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, болезни Крона, стрессового посттравматического расстройства. Пока лишь марихуана проверена только на животных. Специалисты полны надежды приступить к клиническим испытаниям в ближайшие месяцы.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Марихуана является наиболее часто используемым нелегальным веществом. При длительном употреблении марихуаны может развиться психическая зависимость, физическая зависимость выражена крайне незначительно

Конопля издавна выращивается как для производства пенькового шпагата, так и для использования в качестве лекарственного и наркотического средства. Дым, образующийся при ее горении, содержит много различных веществ, среди которых удалось...

Марихуана - наркотик, изготовляемый из конопли (Cannabis sativa). Представляет собой смесь надземных частей растения. При экстракции смолы растения получают более активный продукт - гашиш. Каннабис (общий термин для обозначения психоактивных...
Новейшие исследования по теме Выведен сорт целебной конопли без наркотического воздействия
Употребление марихуаны противопоказано паре, планирующей рождение ребенка. Как установили специалисты, наркотик способен снижать фертильность, особенно у мужчин моложе тридцати лет.
Марихуана или каннабис является психоактивным средством, которое производится из некоторых видов конопли.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.