^
A
A
A

Всем американским мальчикам будут делать прививки от вируса папилломы человека (ВПЧ)

27 октября 2011, 13:31

Совет Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC) пришел к выводу, что всем мальчикам необходима прививка от вируса папилломы человека (ВПЧ). В настоящее время такую вакцинацию, которая служит профилактикой рака шейки матки, проходят только девочки. Мальчикам ее проводят по желанию.

13-ю голосами "за" при одном воздержавшемся представители совета проголосовали за то, что все американские дети, достигшие 11-летнего возраста, должны пройти вакцинацию от ВПЧ. Такая масштабная иммунизация, по мнению экспертов, в первую очередь окажется дополнительной защитой женщин от рака шейки матки. Кроме того, она защитит мальчиков от связанных с вирусом папилломы человека онкологических заболеваний, таких как рак полового члена или горла.

Решение совета Центра контроля и профилактики заболеваний США вступит в силу после утверждения директором CDC Томасом Фрайденом и министром здравоохранения и социального обеспечения США Кэтлин Сибелиус.

Как показали предыдущие исследования, в настоящее время вирусом папилломы человека, который передается половым путем, заражены около 50% взрослых мужчин в мире. Этот вирус является причиной 70% случаев рака шейки матки, а также около 60% случаев рака ротовой полости и глотки.

В настоящее время на рынке имеется две вакцины от вируса папилломы человека – Gardasil компании Merck и Cervarix производства GlaxoSmithKline. Эти вакцины защищают от наиболее онкогенных штаммов вируса – 16 и 18, а также содержат антигены других распространенных штаммов. Благодаря этому каждая из вакцин обеспечивает более чем 90% профилактику папилломавирусной инфекции.

Важно знать!

Во многих развитых странах до сих пор вопрос о связи аутизма с прививкой не сходит со страниц СМИ, снижая охват прививками и способствуя сохранению заболеваемости корью. В последние годы во многих странах отмечается рост (в 2-3 раза) заболеваемости аутизмом и другими заболеваниями этого спектра (pervasive developmental disorders), частота которых достигла 0,6% детского населения. Читать далее...

Последняя редакция: Алексей Портнов, медицинский эксперт, от 30.05.2018
!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.