^
A
A
A

Врачи заявили он новой форме нарушения сна - «SMS-лунатизм»

16 сентября 2011, 17:49

Врачи отмечают, что в последнее время наблюдается увеличение случаев новой формы лунатизма – «SMS-лунатизм». В отличие от обычного лунатизма, при котором люди во сне ходят, разговаривают, едят, занимаются сексом, SMS-лунатизм проявляется в отправке SMS и электронных писем.

Неврологи утверждают, что появления данной формы лунатизма вполне возможно, так как написание SMS сообщений происходит без активного участия двигательных навыков и головного мозга.

Известный случай SMS-лунатизма, когда автор во сне отправлял сообщения своей маме, описывая ночные кошмары, которые он переживал.

Недавно зафиксирован случай так называемого «электронного лунатизма», когда 44-летняя женщина во сне отправляла электронные письма, при этом она могла включить компьютер, ввести логин и пароль, написать, хоть и с ошибками, но вполне понятное письмо, и отправить его случайному адресату. Однако утром она ничего не могла вспомнить.

Так как данную форму лунатизма начинают только изучать специалисты, и методы лечения пока неизвестны, врачи советуют убирать мобильные телефоны подальше от спального места.

Лунатизм – это нарушение сна, которое проявляется в подъеме человека с кровати и передвижении его во сне.

Случаи лунатизма возможны только во время глубокой фазы сна. Лунатики не реагируют на окружающую среду, бессвязно говорят, и на утро ничего не помнят.

Часто лунатизм проявляется в детском возрасте, хотя в последнее время все чаще фиксируются случаи лунатизма в зрелом возрасте.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

В Международной классификации болезней (МКБ-10) патологии лунатизм нет, а есть снохождение (медицинское название сомнамбулизм) – V класс (расстройства психики и поведения), код – F51.3.

Ночные кошмары – довольно распространенное явление, особенно у впечатлительных людей. Если же эти кошмары выглядят слишком явными, сопровождаются удушьем и невозможностью пошевелиться (параличем), они получают особое название – синдром старой ведьмы...
Сомнолог – это врач, который занимается лечением, диагностикой и изучением нарушений сна. Давайте рассмотрим, когда необходимо обращаться к сомнологу, какие заболевания лечит врач и основные советы здорового сна от сомнолога.
Новейшие исследования по теме Врачи заявили он новой форме нарушения сна - «SMS-лунатизм»
Практически каждый из нас знает, что недостаток сна очень вреден для здоровья. Но совсем недавно, ученые установили, что мужчины и женщины переносит дефицит сна по-разному.

Команда исследователей изучила состояние людей во время сна и сделала вывод, что 1/5 жителей нашей планеты разговаривает во сне. Специалисты отметили, что во сне чаще всего разговаривают дети, в большинстве случаев данное состояние не требует...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.