^
A
A
A

Врачи успешно применили кибернож для лечения рака

02 октября 2017, 09:00

На сегодняшний день известно большое количество всевозможных методов обезвреживания раковых опухолей. Но до сих пор врачи окончательно не остановились ни на одном из них – идеальное лечение рака пока не найдено.

Сотрудники Европейского Центра «Кибернож», расположенного в Мюнхене, разработали свой инновационный технологический метод.

Кибернож является уникальным инструментом, который применяется в фотонной терапии. Суть его воздействия состоит в том, что направленный световой луч сверхточно воздействует на раковые клетки, не затрагивая при этом соседние здоровые ткани. Такая технология помогает свести к нулю повреждение здоровых рядом расположенных органов.

Лечение киберножом можно применять для устранения раковых опухолей практически на любых стадиях развития, причем в условиях амбулатории. Наиболее приятный момент для пациентов: такое лечение проходит безболезненно. Зачастую достаточно всего одного лечебного курса для полного устранения раковой опухоли.

Как утверждает руководитель организации «Кибернож», подобная процедура соответствует всем требованиям современной радиохирургии – это удаление ракового процесса без негативного влияния на здоровые ткани и органы.

Можно сказать, что кибернож – это своего рода скальпель из светового пучка, способный разъединять структурные слои злокачественных клеток, что делает дальнейшее развитие опухоли невозможным. Используемое устройство, ускоряющее частицы, синтезирует ионизирующие лучи, которые направляются специалистом на одну определенную зону. Лучи действуют на протяжении от полутора до трех часов. Соединение сверхэнергетических лучей в одном направлении приводит к разрушению онкоструктур. Помимо этого, программа адаптируется под двигательную активность пациента и проводит лечение, основываясь на информации, полученной при МРТ.

К слову, заранее проведенная диагностика при помощи магнитно-резонансного томографа – это первый шаг к успешному излечению от раковой опухоли. На основании полученной после диагностики информации специалист проводит лучевое лечение. Роботизированная направляющая управляется компьютерной программой. Она способна продвигаться по шести направлениям, подвергая облучению любой орган. Врачи могут проводить лечение при раке легких, печени, спинномозговых структур, головного мозга, предстательной железы, органов зрения и нервов.

Объем излучения, который подается на отдельную область тканей, можно поделить на несколько элементов и использовать их не сразу, а на протяжении ряда процедур. Во время процедуры больной не зафиксирован на столе: положение его туловища корректирует специально разработанная программа мониторинга.

Метод, о котором идет речь, считается одним из новейших в своем роде. Только за последний год лечение киберножом прошли почти 4 тысячи больных. За весь период существования данной технологии от раковых опухолей были успешно избавлены больше сотни тысяч пациентов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Онкологические заболевания в полости рта являются достаточно распространенными и в последнее время их рост увеличился. Внешние загрязнители, качество питания и многие другие причины провоцируют ослабление нашей противоопухолевой защиты в организме.

Сегодня в медицине все чаще сталкиваются с онкологическими заболеваниями. Несмотря на широкое распространение раковых опухолей, механизм их образования и распространения по-прежнему остается неизученным.

Очень редкое заболевание – адамантинома – представляет собой злокачественное образование костной системы. Специфика адамантиномы состоит в том, что эта опухоль возникает из клеточных эмалевых структур. Заболевание на данный момент находится ещё на стадии изучения, так как в его этиологии до сих пор много спорных и невыясненных моментов.

Новейшие исследования по теме Врачи успешно применили кибернож для лечения рака

Специалисты, представляющие американский Университет Стэнфорда, поделились своим открытием, касающимся ранней диагностики раковых опухолей. 

Сотрудникам американского Университета Дьюка удалось обнаружить, что метастатические опухолевые клетки могут трансформировать собственные обменные процессы для того чтобы развиваться внутри печени или других органов.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.