^
A
A
A

Врачи назвали простые упражнения для идеальной осанки

20 сентября 2012, 09:05

В современном мире, где процесс тотальной информатизации и компьютеризации идёт семимильными шагами, уже мало кого удивляет, что человек может просиживать перед монитором компьютера часами и даже днями. Малоподвижный образ жизни, не связанный с физическими нагрузками, наносит здоровью человека огромный вред.

Работники, которые заняты на «сидячей» работе, рискуют приобрести сопутствующие такому режиму жизни заболевания: остеохондроз, геморрой, простатит и ожирение.

Для красивой осанки прогнозы такие же нерадостные. Зачастую человек не обращает внимания на то, в каком положении он сидит за столом. Как правило, это положение напоминает скрюченный вопросительный знак, а о королевской осанке речь не идёт вообще.

Чтобы вернуть себе не только красивую осанку, но и снизить угрозу возникновения различных заболеваний, связанных с неправильным положением тела, попробуйте несложный комплекс упражнений, которые не займут много времени, но помогут оставаться в прекрасной форме и настроении.

  • Упражнение «Bird Dog» («Птица-собака») поможет укрепить мышцы спины.

Исходное положение – на четвереньках, спина прямая, без изгибов. Правая нога выдвигается назад, а левая рука тянется вперёд, прямо перед собой. В таком положении нужно продержаться около 7-8 секунд и повторить пять-шесть раз.

С помощью этого упражнения улучшается координация верхних и нижних мышц спины, укрепляется мышечный корсет, а также пресс, бёда и ягодицы.

  • Мостик. Исходное положение – лёжа на спине. Колени согнуты, руки расслаблены. Создавая прямую линию от колен до плеч, напрягите ягодицы и поднимите бедра. Нужно задержаться в таком положении на 8-10 секунд и повторить 10 раз.

Благодаря этому несложному упражнению, можно уменьшить давление на позвоночник, на котором сказываются последствия сидячего образа жизни.

  • Нацельтесь на здоровье и красоту. Это упражнение напоминает стрельбу из лука.

Исходное положение – ноги на ширине плеч. Вытягиваем левую ногу и немного приседаем вниз, словно становимся в стойку, готовясь стрелять. Левую руку сгибаем в локте и «натягиваем» тетиву (причём натягиваем так, чтобы почувствовать, как тянуться наши мышцы). То же самое проделываем и в другую сторону. Упражнение повторяем по 5 раз в каждую сторону.

Это упражнение увеличивает выносливость и силу мышц, а также укрепляет нижнюю часть спины.

  • Делаем выпады.

Исходное положение – стоя, руки на бёдрах, пресс напряжён.

Делаем шаг вперёд правой ногой и опускаем правое колено под углом 90 градусов, и, не делая пауз, возвращаемся в исходно положение. Всё это совершаем, не сгибая спины, держа её прямо. Такое упражнение повышает тонус поверхностных и более глубоких мышц на ягодицах, подколенных сухожилиях, бедрах и икрах.

Несмотря на то, что укрепление мышц спины и работа над осанкой – процесс длительный, улучшения можно почувствовать уже после первых занятий, однако чтобы добиться определённых результатов, нужно заниматься регулярно. Главное – не лениться и не терять энтузиазма и выдержки.

Если во время тренировок вас беспокоит непривычная боль, которая не проходит, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Для нормального физического развития ребенка необходимы специальные упражнения для укрепления спины. Рассмотрим популярные комплексы и особенности их выполнения.
Упражнения для мышц спины помогают уменьшить нагрузку на позвоночник, улучшить осанку, уменьшить болезненность.

Ушиб спины – одна из наиболее опасных травм, поскольку мягких тканей, которые принимают удар на себя, в спинной области немного. Чаще всего ушибу подвергается позвоночник, и от того, какая его зона пострадала, зависит степень тяжести травмы.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.