^
A
A
A

Впервые доказана связь между эпилепсией и шизофренией

20 сентября 2011, 10:57

Ученые из Тайваня утверждают, что нашли генетическую связь между эпилепсией и шизофренией.

В опубликованной статье журнала «Эпилепсия» исследователи описали генетические, нейробиологические и экологические причинные факторы эпилепсии и шизофрении.

Исследование проходило с 1999 по 2008 год, в котором приняло около 16 тыс. человек с эпилепсией и шизофренией. Было проведено сравнение данной группы людей с контрольной группой того же возраста и пола, которые не страдали эпилепсией и шозофренией.

Доктор-невропатолог Мани Багари заявил, что подобное исследование является первым, которое демонстрирует наличие связи между развитием эпилепсии у больных шизофренией.

Результаты исследования показали, что эпилепсия была обнаружена в 6,99 случаев на 1000 человек в год у группы людей с шизофренией по сравнению с 1,19 на 1000 человек у контрольной группы.

Соответсвенно, шизофрения была выявлена в 6,99 случаев на 1000 человек в год у группы людей с эпилепсией по сравнению с 0,46 на 1000 человек в контрольной группе.

Ученые также обнаружили, что риск возникновения шизофрении был выше у мужчин, которые страдали эпилепсией, чем у женщин.

Дортор Ай-Чинг Чоу, доцент медицинского университета города Тайчжун заявил, что исследование показывает достоверную двустороннюю связь между эпилепсией и шизофренией. Эта связь может быть результатом общего патогенеза этих заболеваний, включая генетическую предрасположенность (наличие генов LGI1 или CNTNAP2, отвечающих за развитие припадков и психозов) и экзогенные факторы (черепно-мозговая травма, кровоизлияния в мозг).

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Основным проявлением данного состояния является нарушение тонуса мускулатуры тела, ее напряжение в сочетании с волевыми расстройствами.

Это разновидность известной еще с древних времен болезни головного мозга, которая проявляется в специфических судорожных приступах, называемых эпилептически

Алкогольная эпилепсия представляет собой серьезную проблему, от которой страдают не только сами алкоголики, но и их семьи, родственники, а порой и все окружение.
Новейшие исследования по теме Впервые доказана связь между эпилепсией и шизофренией
Императивные галлюцинации – это когда человек начинает слышать в своей голове посторонние голоса.

Рыбий жир может существенно помочь в борьбе с эпилепсией. Согласно итогам нового эксперимента, ученые установили, что докозагексаеновая кислота позволяет добиться понижения частоты судорожных приступов у грызунов, путем увеличения содержания...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.