^
A
A
A

ВОЗ: вирус птичьего гриппа (H5N1) не представляет опасности для здоровья людей

05 сентября 2011, 20:41

Мутировавший штамм вируса птичьего гриппа (H5N1) не представляет повышенной опасности для здоровья людей, сообщает AFP со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), а также Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (FAO).

Новый штамм вируса гриппа H5N1 был впервые обнаружен во Вьетнаме в 2009 году. В конце августа 2011 года FAO сообщила, что эта разновидность возбудителя птичьего гриппа стала преобладающей на территории страны - новый вирус был выявлен в 16 вьетнамских провинциях.

После этого некоторые СМИ опубликовали сообщения об угрозе, которую представляет распространение нового вируса. ВОЗ и FAO опровергли эти сообщения. Согласно заявлению организаций, специалисты пока не располагают данными, подтверждающими повышенную опасность мутировавшего вируса гриппа H5N1 для человека.

По данным ВОЗ, Вьетнам занимает второе после Индонезии место по смертности от птичьего гриппа. В частности, с 2003 года вьетнамские медики зарегистрировали 59 летальных случаев инфекции. Всего в мире было подтверждено более 500 случаев заражения вирусом гриппа H5N1, не менее 300 заразившихся скончались.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

По прогнозам экспертов, грипп 2018 ознаменуется появлением новых, более опасных штаммов. Рассмотрим методы их лечения и профилактики, а также возможные осложнения.

Ранняя диагностика позволяет вовремя принять меры для успешного лечения больного и профилактики инфицирования его близкого окружения.

Осенне-зимний период – это время сезонных заболеваний, самое распространенное из которых грипп. Что ждет нас в этом году, как предупредить эпидемию и вылечить?

Новейшие исследования по теме ВОЗ: вирус птичьего гриппа (H5N1) не представляет опасности для здоровья людей

В Гонконге впервые за последние семь лет зафиксирован случай заболевания гриппом H5N1 (птичий грипп), власти предпринимают меры по предупреждению распространения болезни.

Японские фармацевты разработали медикамент, который успешно справляется с вирусной инфекцией всего за 24 часа, – это намного быстрее, чем любые аналогичные противовирусные средства.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.