^
A
A
A

ВОЗ потратит на борьбу с туберкулезом 47 миллиардов долларов

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
09 января 2011, 20:16

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала новый план борьбы с туберкулезом, рассчитанный на пять лет. Предусмотренные документом меры предполагают увеличение затрат на диагностику, лечение и исследования этой инфекции до 47 миллиардов долларов. "Ставки высоки: без быстрого наращивания усилий по борьбе с туберкулезом к 2015 году около 10 миллионов людей умрут от этого поддающегося лечению заболевания", - заявил представитель ВОЗ Маркос Эспиналь (Marcos Espinal). Среди намеченных ВОЗ задач – доведение успешности лечения туберкулеза во всем мире до 90 процентов (по данным на 2008/2009 годы этот показатель составляет 86 процентов), обеспечение исследований на ВИЧ-инфекцию для 100 процентов больных туберкулезом, увеличение числа лабораторий по выявлению туберкулеза в развивающихся странах, внедрение современных методов диагностики инфекции, разработка новых лекарств. По оценкам международной организации, в настоящее время от туберкулеза ежегодно умирают около 2 миллионов человек. Подавляющее большинство этих смертей приходится на страны Азии, Африки и Восточной Европы. Объем затрат на медицинскую помощь больным туберкулезом в беднейших регионах мира оценивается ВОЗ в 37 миллиардов долларов. Сейчас дефицит финансирования этих мероприятий составляет 14 миллиардов долларов. Помимо этого документом предусмотрено выделение 10 миллиардов долларов на финансирование научно-исследовательских программ. Таким образом, реализация плана невозможна без значительного увеличения финансирования со стороны стран-доноров. По расчетам ВОЗ, выполнение поставленных задач позволит в течение следующей пятилетки избежать 5 миллионов смертей, то есть снизить смертность от туберкулеза наполовину.

Важно знать!

Для проведения пробы Манту применяют специальные одноразовые туберкулиновые шприцы с тонкими короткими иглами и коротким косым срезом. Ампулу с туберкулином тщательно обтирают марлей, смоченной 70% раствором этилового спирта, затем шейку ампулы подпиливают ножом для вскрытия ампул и отламывают. Читать далее...

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.