^
A
A
A

ВОЗ обеспокоена началом эпидемии лепры в Индии

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 30.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
08 августа 2011, 16:41

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила обеспокоенность в связи с ростом числа новых случаев лепры (проказы) в беднейших районах Индии. По данным главы регионального представительства ВОЗ Наты Менабде (Nata Menabde), число новых случаев обезображивающего заболевания превышает установленные ВОЗ нормативы в 209 из 640 округов Индии.

Менабде напомнила, что задача ликвидации лепры как угрозы общественному здоровью была достигнута Индией еще в 2005 году. Критерием ликвидации является снижение числа новых случаев инфекции ниже 1 на 10 тысяч населения.

Однако спустя шесть лет после официального признания ликвидации лепры ситуация с этой инфекцией резко ухудшилась – в первую очередь, в беднейших районах страны. В настоящее время, как подчеркнула Менабде, на Индию приходится большинство регистрируемых в мире новых случаев этого заболевания – более 120 тысяч в год.

Десять процентов вновь выявленных случаев лепры приходятся на детей. "Все это свидетельствует о том, что успехи в борьбе с лепрой могут быть утрачены, и что Индия может потерять статус страны, элиминировавшей это заболевание", - подчеркнула представитель ВОЗ.


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.