^
A
A
A

Восемь продуктов, которые подарят энергию и бодрость

04 октября 2012, 19:33

Некоторые продукты способны действовать на наш мозг так же, как и препараты, стабилизирующие настроение и повышающие уровень энергии. Эксперты рекомендуют запастись следующим набором продуктов, если в течение дня нужно подзарядиться:

Арбуз и дыня

Кроме вкусовых качеств, в арбузах и дынях очень высоко содержание витаминов и микроэлементов. Благодаря высокому содержанию в них железа, эти фрукты очень полезны для людей, страдающих анемией. Чаще лакомиться сочными плодами стоит гипертоникам и сердечникам, потому что магний действует успокаивающе на сердце, а пищевые волокна понижают уровень вредного холестерина. Если вас одолела усталость и нет больше сил, отведайте кусочек дыни или арбуза, это сразу повысит жизненный тонус и придаст энергии на целый день.

Сыр

В ходе исследований учёные из Кембриджского университета выяснили, что продукты, богатые белком имеют влияние на самочувствие человека. Чтобы набраться сил на весь день и не засыпать на ходу, возьмите за правило съедать хотя бы кусочек сыра каждое утро, и тогда заряд энергии будет обеспечен.

Грецкие орехи

Грецкий орех полезен во всех отношениях: он богат омега-3 жирными кислотами, снижает уровень холестерина в крови и даже подавляет рост раковых клеток, а также является источником – мелатонина – гормона, который обладает мощным антиоксидантным действием. Наш организм самостоятельно производит этот гормон, однако в процессе старения его выработка сокращается. Кроме того, употребление грецких орехов поможет наладить биоритмы, а также поспособствует спокойному сну.

Кофе

Этот ароматный напиток может снизить риск развития депрессии. Учёные выявили этот факт путём наблюдения за 50 000 женщин, которые ежедневно выпивали две-три чашки кофе в день. Риск развития депрессии у дам сократился на 15%. Ещё больших результатов добились те, кто пил по четыре чашки бодрящего напитка – у них угроза сократилась на 20%.

Зелёный чай

Если вам не по вкусу кофе, тогда пейте зелёный чай. Он богат аминокислотами и L-теанином, который имеет массу замечательных свойств: повышает настроение, действует расслабляющее и успокаивающе, снимает чувство тревоги, а также улучшает память и прекрасно бодрит.

Коричневый рис

Восемь продуктов, которые подарят энергию и бодрость

Гораздо ценнее белого, ведь при его обработке удаляется только шелуха, а большая часть отрубей и само ядро остаются на месте, поэтому все питательные и полезные вещества сохраняются. Регулярное потребление риса приводит в норму водный баланс организма, а также благодаря своим питательным свойствам подпитывает организм энергией.

Чечевица

Восемь продуктов, которые подарят энергию и бодрость

Это вид бобовых, который содержит легко усваиваемую клетчатку, благодаря которой человек получает запас энергии. Эта клетчатка имеет те же свойства, что и магний с фолиевой кислотой, которые благоприятно воздействуют на работу сердца.

Яблоки

Яблоко – отличный фрукт для вечернего перекуса, который содержит много клетчатки и помогает в борьбе со многими болезнями. Кроме того, яблоки полезны для зрения, кожи и могут противостоять заболеваниям нервного характера, а также давать человеку заряд бодрости на весь день.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Сколько уже всего плохого было говорено про холестерин. И столько ему уделяют внимания, что иногда даже может показаться, будто это самый главный враг человечества.
На вопрос кому и зачем, кроме диабетиков, нужно употреблять продукты, понижающие сахар в крови, ответим таким примером, который знаком многим, просто ему не придавали значение.
Почки существуют в организме в качестве фильтра. Чем меньше вредного поступает в органы пищеварения, тем меньше нагрузки припадает на фильтры. Поэтому в рационе должны преобладать продукты для почек, которые приносят пользу, очищают и поддерживают...
Новейшие исследования по теме Восемь продуктов, которые подарят энергию и бодрость

В жаркое время года в рацион необходимо вводить максимально возможное количество растительной пищи, однако полностью исключать белки и жиры также не рекомендуется. Для нормальной функции организма ему необходим баланс веществ.

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.