^
A
A
A

Внутриматочные спирали снижают риск развития рака шейки матки на 50%

16 сентября 2011, 18:10

Врачи во главе с доктором Говард Джонсом из медицинской школы Университета Вандербильда заявили, что применение внутриматочных спиралей женщинами как одного из методов контрацепции для предотвращения нежелательной беременности, снижает риск развития шейки матки на 50%.

Данные выводы ученые сделали на основании результатов 26 исследований, которые охватили 20 тысяч женщин из 14 стран. Причины такого резкого падения заболеваемости раком шейки матки при применении внутриматочных спиралей пока не достаточно изучены.

Предполагают, что спираль вызывает иммунный ответ организма на инородное тело, каким является спираль, в результате чего возникает воспаление, которое подавляет развитие вируса папилломы – основной причины развития рака шейки матки.

Предыдущие исследования показывали, что внутриматочные спирали снижают риск развития рака эндометрия, и, наоборот, повышают риск развития рака шейки матки. Также не стоит забывать о частых побочных эффектах применения спирали, таких как, усиление менструальных кровотечений, хронические боли.

Независимые эксперты пока не спешат разделять оптимистические заявления коллег и заявили, что в ближайшем будущем сфера применения внутриматочных спиралей вряд ли будет расширена, так как преимущества не перевешивают риски. По их мнению, женщинам, которые ведут сексуально-активную жизнь надо отдавать предпочтение барьерным методам контрацепции (презервативы), которые, при правильно использовании, защищают и от папилломы вируса человека и от многих ЗППП, в том числе и от ВИЧ-инфекции. А женщинам, которым исполнилось 30 лет надо регулярно посещать гинеколога и проходить скрининг на рак шейки матки.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Онкологические заболевания в полости рта являются достаточно распространенными и в последнее время их рост увеличился. Внешние загрязнители, качество питания и многие другие причины провоцируют ослабление нашей противоопухолевой защиты в...

Сегодня в медицине все чаще сталкиваются с онкологическими заболеваниями. Несмотря на широкое распространение раковых опухолей, механизм их образования и распространения по-прежнему остается неизученным.
Применяемые в онкологии лекарственные средства, согласно международной фармакотерапевтической классификации (ATC/DDD Index), имеют код L – противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы.
Новейшие исследования по теме Внутриматочные спирали снижают риск развития рака шейки матки на 50%

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило применять вакцину от папилломавирусов для профилактики рака заднего прохода, заболеваемость которым растет среди гомосексуальных мужчин, сообщает MSNBC.

Возможности лечения онкологических заболеваний с каждым годом расширяются. Однако статистика все равно неутешительна: у каждых шести пациенток с раковым поражением эндометрия 1-2 случая оканчиваются летальным исходом.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.