^
A
A
A

Витамины не помогут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

03 января 2014, 09:12

У многих людей по всему миру вошло в привычку регулярно пропивать комплекс витаминных препаратов, минеральных добавок либо различных витаминов по отдельности. Такие профилактические меры, по их мнению, помогут защититься от онкологических заболеваний, инфарктов, инсультов и, в общем, просто укрепить собственное здоровье. Но последние исследования в этой области показали, что витамины не способны защитить организм от рака или инфаркта.

Не существует доказательств того, что витамины и различные пищевые добавки в будущем могут стать полезными, к тому же такие профилактические методы не способны предотвратить проблемы с сердцем и сосудами – так заявил ведущий исследователь Хопкинс Эдгар Миллер.

К таким заключениям специалисты пришли после того, как проанализировали 27 разных исследований, в которых принимало участие без малого полмиллиона людей. Основываясь на таких масштабных наблюдениях, специалисты составили подробный доклад, название которого имело довольно красноречивый характер: «Довольно: хватит тратить деньги на витамины и минеральные добавки».

Также специалисты отмечают, что витаминные комплексы способны в некоторых случаях даже нанести вред здоровью человеку. К примеру, чрезмерное употребление витамина Е и С способствует сокращению продолжительности жизни, ранее специалисты из Калифорнийского университета отметили, что нехватка в организме витамина D способствует развитию депрессивных состояний.

Человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать и запасать витамин С. Для повышения количества этого витамина, который способствует укреплению защитных сил организма, человек принимает препарат в виде таблеток. Специалисты изучили концентрацию полезных веществ в витаминных комплексах и пришли к выводу, что такие препараты содержат многократно превышающую норму дозу витаминов. В сутки человеку необходимо 40 миллиграмм витамина С, по 3-4 миллиграмма витаминов А и Е, которые поддерживают строение клеток.

Для того чтобы определить, как влияет переизбыток витаминов на организм ученые провели эксперименты на лабораторных грызунах. Двухмесячным мышам ежедневно давали витамины С и Е в тех дозах, которые содержатся в витаминных комплексах. В результате у участвовавших в эксперименте мышей продолжительность жизни снизилась, в сравнении с мышами, которые не получали дополнительно витамины.

В результате проведенных исследований и наблюдений, специалисты пришли к заключению, что витамины в таблетках содержат опасную для здоровья и жизни дозу полезных веществ. Прием такие препаратов способен существенно сократить жизнь. Как отмечают специалисты, самым оптимальным способом пополнения количества витаминов в организме является сбалансированное здоровое питание. Витамин Е можно дополнительно получить употребляя масло, орехи, яйца, зелень, молоко, мясо, печень. Витамин С содержится во многих овощах и фруктах, в частности в цитрусовых.

Стоит отметить, что производство витаминных комплексов каждый год приносит своим владельцам более двенадцати миллиардов долларов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Первые признаки старения дают себе знать после 25 лет. Ученые связывают данные необратимые изменения с действием свободных радикалов. Дефицит макро и микроэлементов, это еще одна причина ухудшения внешнего вида.
Учитывая возникающий при данном заболевании недостаток панкреатических ферментов, которые обеспечивают работу всей пищеварительной системы, прием витаминов признан гастроэнтерологами обязательным при хронической форме заболевания.
Витамины – это ряд жизненно необходимых веществ, без которых невозможна нормальная деятельность всех клеточных структур. Недостача витаминов плохо отражается на общих показателях здоровья человека и на функциях отдельных органов.
Новейшие исследования по теме Витамины не помогут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания
Никотинамид, широко известный как витамин B3, может помогать иммунной системе убивать бактерии стафилококка, которые за невосприимчивость к антибиотикам прозвали «супербактериями».

Поливитаминные таблетки, которые в изобилии имеются в любой аптеке, могут причинить вред человеческому здоровью. Парадоксально, но именно такой вывод сделали датские ученые.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.