^
A
A
A

Витамин С ускоряет процесс отмирания раковых клеток

23 февраля 2012, 21:40

Международная команда ученых из Университета Отаго установила, что витамин С ускоряет процесс отмирания опухолей у больных раком мозга, сообщают иностранные СМИ.

Высокие дозы витамина С облегчают лучевую терапию и убивают клетки опухоли головного мозга у раковых больных, установили ученые. Они проанализировали выживание раковых клеток у пациентов, принимавших витамин С при лучевой терапии, и у пациентов, которые этого не делали.

Оказалось, что устойчивые к лучевой терапии формы опухоли становятся более уязвимыми к ней после воздействия на организм пациента высокой дозы витамина С. Убить вредные клетки после воздействия витамина становится намного легче.

В ходе испытаний на животных был выявлен еще ряд раковых клеток, которые уничтожает витамин С. При его применении в организме вырабатываются агрессивные к опухоли свободные радикалы, которые не трогают здоровые клетки. Достаточная концентрация этих свободных радикалов может быть достигнута только путем инъекции.

Отметим, что испытания еще не завершены. Ученые проводят еще ряд исследований по воздействию высокой дозы витамина С на качество лечения опухолей.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Чтобы иметь возможность полноценно функционировать и поддерживать хорошее самочувствие, организму необходимы витамины. Насколько бы разнообразен не был наш рацион, полностью обеспечить организм всеми необходимыми веществами невозможно.
Чтобы быть здоровым и не болеть простудами, организму нужен витамин С. Об этом знают даже дети, смакуя вкусными аскорбинками, которые являются концентратом витамина С. Взрослые, особенно женщины, ценят витамин за его отличные косметические свойства...

В наше время такое заболевание, как цинга, встречается довольно редко, разве только в странах, где люди живут за чертой бедности.

Новейшие исследования по теме Витамин С ускоряет процесс отмирания раковых клеток
Учёные из Лундского университета (Швеция) обнаружили новую функцию витамина С: он способен растворять ядовитые белковые скопления, которые образуются в мозге при болезни Альцгеймера.

Медицинские специалисты уверены в том, что высокие дозы аскорбиновой кислоты при простуде или вирусной инфекции помогают быстрее справиться с недугом. Однако до настоящего времени точного количества витамина для успешной борьбы с заболеванием не...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.