^
A
A
A

Вино для похудения: возможно ли это?

25 января 2017, 09:00

Исследование гарвардских научных специалистов, которое продолжалось более десяти лет, позволило обнаружить тесную взаимосвязь между отсутствием лишнего веса и употреблением вина.

Американские ученые порадовали многих интересным открытием: периодическое употребление красного вина в небольших количествах на ночь помогает предупредить развитие ожирения. Данный вывод был сделан по результатам двух независимых экспериментов.

Первый эксперимент продолжался около 13 лет, в течение которых специалисты оценивали параметры, образ жизни и состояние здоровья двадцати тысяч лиц женского пола. Акцент был поставлен на таких вопросах: наличие и отсутствие лишнего веса, употребление алкогольных напитков и степень физической активности. Результат эксперимента был таков: женщины, которые имели нормальные показатели веса и употребляли по вечерам умеренное количество красного вина, и в дальнейшем сохраняли свой нормальный вес. Чего нельзя сказать о тех, кто отказывался от употребления спиртного вообще.

Второй эксперимент ученые провели на самках грызунов. Группе животных регулярно предлагали съесть один из основных компонентов, входящий в состав красного вина – ресвератрол. Грызуны, которые ели данное вещество, не набирали лишнего веса, или даже теряли его.

Ресвератрол представляет собой натуральную разновидность фенольных соединений. Его основное действие – антиоксидантное, то есть – защищающее клетки и органы от внешних повреждающих факторов. Данное вещество, кроме красного вина, может содержаться в кожице темного винограда, в некоторых орехах и какао-бобах. После того, как человек выпивает немного красного вина, ресвератрол активирует продукцию в организме «коричневых» липоцитов. Их отличие от обычных липоцитов состоит в том, что «коричневые» клетки способствуют активному сжиганию жирового слоя и, как следствие, сохранению стройности.

Немногим ранее ученые уже проводили исследование свойств вещества ресвератрола. Тогда им удалось обнаружить, что данное вещество обладает противораковым, противовоспалительным, защитным свойством, улучшающим работу сердца и нервных волокон.

Конечно же, нельзя воспринимать результаты данного научного открытия буквально. Во-первых, не все и не любые алкогольные напитки способствуют похудению. Во- вторых, употреблять вино нужно умеренно, но не злоупотреблять им. И, в-третьих, немаловажно и то, какое питание получает человек: ведь избыток сладостей и жирной пищи, регулярное переедание и отсутствие физической активности обязательно приведут к лишнему весу, даже несмотря на периодическое употребление небольшого количества полезного красного вина.

Поэтому ко всему необходимо подходить взвешенно и обдуманно, соблюдая умеренность и сохраняя здравый смысл. Вино лучше употреблять в количестве не более одного бокала, во второй половине дня. При этом немаловажно обращать внимание и на качество напитка, отдавая предпочтение известным маркам сухих или полусухих вин, так как не все вина одинаково полезны.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Вино – это ароматный алкогольный напиток с изысканным вкусом на основе винограда или плодово-ягодного сырья. Невысокая крепость и отменные вкусовые качества делают его популярным как среди мужчин, так и у представительниц прекрасного пола.

Давно доказана польза красного вина: кроме благотворного влияния на весь организм, оно улучшает работу сердца. Вино – натуральный продукт, производное от брожения сока винограда.
Аллергия на вино проявляется через 10-15 минут после употребления напитка в виде отечности, покраснения лица, повышения местной температуры в руках.

Новейшие исследования по теме Вино для похудения: возможно ли это?

Ученые из Университета Копенгагена утверждают, что умеренное употребление небольших доз вина запускает процессы «очистки» мозговой системы.
Подобные процессы были обнаружены несколько лет назад: исследования проводились теми же учеными под...

О пользе вина в сообществе ученых ведутся давние споры, одни исследователи уверены в том, что данный напиток благоприятно влияет на организм человека, другие подвергают выводы своих коллег сомнению.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.