^
A
A
A

Вещи, стимулирующие иммунитет в стрессовых ситуациях

28 июня 2012, 12:06

Эксперты поделились рецептами, которые стимулируют иммунитет в стрессовых для организма ситуациях.

Избежать проблем с акклиматизацией помогает массаж

Делать его лучше сидя, расслабив мышцы. На каждую точку отведите время – 1,5-2 минуты. На весь комплекс уйдет 5 – 6 минут.

  1. Помассируйте точку в центре углубления под затылочным бугром. Эта точка отвечает за нормализацию давления.
  2. Потом большим и указательным пальцами с силой сдавите мочки ушей. Это приведет в норму вестибулярный аппарат.
  3. Мелкими круговыми движениями, с силой надавливая, помассируйте точку в центре впадинки между нижней губой и подбородком. Эта точка отвечает за прилив энергии.

Продукты, стимулирующие иммунитет

А еще быстрее привыкнуть к новой обстановке помогут имбирь и корица. В этих пряностях есть особые вещества - адаптогены, которые стимулируют иммунитет в стрессовых для организма ситуациях. Так что по прилете не лишним будет заказать капуччино с корицей или большую чашку зеленого имбирного чая. Кстати, эти же пряности помогают спастись от летней простуды.

Возьмите в отпуск побольше зеленых вещей

Именно этот цвет помогает нам поддерживать тонус сосудов и легче переживать жаркую погоду. Так что пакуйте в чемодан побольше светло-зеленых, салатовых, желтых, розовых, сиреневых маек и сарафанов. В одежде таких цветов кожа в жару лучше дышит. А вот с агрессивными красно-огненными вещами не перебарщивайте - в них под палящим солнцем организм чувствует себя не лучшим образом.

А чтобы получить красивый и ровный цвет загара, но при этом не валяться часами на пляже, ешьте на отдыхе побольше фруктов и овощей желто-оранжевого цвета (морковка, абрикосы, болгарский перец, тыква, дыня). В них содержится пигменты - каротиноиды, отвечающие за придание коже золотистого оттенка.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Таблетки от стресса, облегчая симптомы тревожности, способны вызвать побочные эффекты, которые могут привести к дополнительным проблемам со здоровьем. Нетрадиционное лечение может помочь облегчить состояние очень быстро, но эти методы не...

Война в Афганистане 1979-1989 гг. считается одной из самых жестоких и продолжительных в истории человечества. 10 лет боли и ужаса, коим явилось противостояние советских войск и партизанского движения местных жителей.

В научной литературе адаптационный синдром характеризуется как комплекс изменений, которые несвойственны для человека, но проявляются при воздействии на организм различного рода сильных раздражителей или факторов, которые причиняют ему вред.
Новейшие исследования по теме Вещи, стимулирующие иммунитет в стрессовых ситуациях

Специалисты давно доказали, что при хроническом стрессе довольно сильно страдает головной мозг, кроме этого, возможно обострение хронических болезней, ухудшение памяти.

Итоги новейшего исследования, представленные на восемнадцатом регулярном конгрессе Южноафриканской кардиологической ассоциации, позволили выделить новый термин – «финансовый стресс», который является результатом погони человека за финансовым...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.