^
A
A
A

Вдыхание выхлопных газов повышает риск развития аутизма

28 ноября 2012, 10:15

Команда специалистов из Калифорнийского университета под руководительством профессора Хитера Фоулка обнаружила, что проживание возле дороги с интенсивным автомобильным движением может негативно влиять на здоровье ребёнка. В частности, увеличивать риск развития аутизма.

Вдыхание выхлопных газов повышает риск развития аутизма

Виноваты в этом взвешенные частицы выхлопных газов, вдыхание которых очень вредно для беременных женщин и для детей в первый год жизни.

Работа учёных опубликована в научном журнале «Archives of General Psychiatry».

Аутизмом называют расстройство, которое характеризуется проблемами в социальном взаимодействии и общении, сопровождающих человека всю жизнь. Развивается это нарушение из-за сочетания генетических и внешних факторов.

Эксперты подчёркивают, что полученные ими данные очень важны и подтверждают то, что действие внешних факторов влияет на развитие аутизма, одако каким образом осуществляется это влияние пока сложно из-за недостатка информации.

В Великобритании насчитывается примерно 600 000 детей и взрослых, страдающих аутизмом. Примерно у одного ребёнка из ста симптомы аутизма проявляются только к двум годам.

В исследовании специалистов приняли участие 279 человек, страдающих аутизмом и 245 детей, не имеющих отклонений в развитии.

Авторы работы рассказывают, что замеры воздуха на наличие диоксида азота, дорожной пыли и твердых частиц производились на локальном уровне – регионально и непосредственно в квартире.

Также специалисты оценивали негативное влияние выхлопных газов и на беременных женщин на каждом триместре беременности.

В результате исследований стало ясно, что дети, которые живут возле дорог с интенсивным движением (по этой причине у них в доме высокая концентрация взвешенных частиц в атмосфере), страдали аутизмом в три раза чаще, чем те дети, которые жили в удалении от активного трафика.

Авторы надеются, что дальнейшие исследования позволят им продвинуться дальше в изучении механизмов, срабатывающих при аутизме, что поможет разработать или усовершенствовать терапевтические стратегии для борьбы с этим нарушением.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Чтобы понять, почему более трех десятилетий назад в детской психотерапии появился метод коррекции поведения – холдинг-терапия, стоит напомнить: расстройства аутистического спектра являются серьезной патологией, которая впервые появляется в раннем...
Синдром Каннера или ранний детский аутизм (РДА) – это нарушение в психическом развитии, при котором у ребёнка наблюдаются проблемы с коммуникативностью, социальным восприятием, а также недоразвитость эмоциональных проявлений.
Как правило, у детей с расстройствами аутистического спектра (РAС или ASD), некоторые признаки задержки развития отмечаются уже в течение первого года жизни, и в преимущественном большинстве случаев данный синдром возникает у мальчиков.
Новейшие исследования по теме Вдыхание выхлопных газов повышает риск развития аутизма
Аутизм является психическим расстройством, которое возникает из-за нарушений развития головного мозга.

Известные испанские, японские и канадские специалисты, представляющие Университет Торонто, научно доказали, что каждый третий случай заболевания связан с острой нехваткой определенного протеина в человеческом мозге.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.