^
A
A
A

Ваш смартфон – причина старения

18 марта 2016, 09:00

Преждевременное старение кожи не может не огорчать. Причин, провоцирующих необратимые процессы эпидермиса, довольно много, но недавно специалисты добавили к этому списку чрезмерное увлечение социальными сетями и частое использование гаджетов.

Заявление ученых заставляет задуматься, поскольку в современном мире практически каждый человек зарегистрирован в социальной сети или использует портативную электронику (телефоны, планштеы, смартфоны, «умные часы» и пр.). Ученые уже предупреждали, что человечеству грозит новая эпидемия – зависимость от социальных сетей, которую можно сравнить с алкоголизмом или наркотической зависимостью, за последние годы ВКонтакте, Инстаграмм, Твиттер и др. стали настолько популярными, что тяжело представить жизнь без них, иногда даже политики «общаются» при помощи социальных сетей.  

Но специалисты еще раз предупредили, что такие увлечения совершенно не идут на пользу человеку, помимо банального потери времени, это может привести к появлению преждевременных морщин.

Опрос американских ученых показал, что почти 80% людей, принимавших участие в опросе, начинают сильно нервничать, если долгое время не имеют возможности пользоваться своим смартфоном или посетить свою страничку в соцсетях (кстати, специалисты ожидали подобные результаты).

В опросе приняло участие более 5 тысяч человек из Испании, Франции, России, Тайвани, Италии, Южной Кореи, из которых 2/3 постоянно пользовались смартфонами для доступа в интернет, а 1/3 «сидела» в социальных сетях более 2 часов ежедневно (на момент проведения опроса респоденты были старше 35 лет).

Специалисты спросили у каждого из участников, замечали ли они, что частое пользование гаджетами или увлечение соцсетями приводит к появлению преждевременных морщин, и практически половина респодентов отметила, что действительно замечали подобные изменения на лице, некоторые из них даже привели конкретные признаки старения. Многие участники отметили, что стали замечать на лице так называемые «гусиные лапки» (мимические морщинки во внешних уголках глаз), углубление межбровной складки, снижение эластичности кожи. В то же время почти 56% участников опроса заявили, что никаких признаков старения они не наблюдали.

Ученые отметили, что практически каждый человек уверен, что во время чтения с экрана смартфона лицевые мышцы расслабляются, однако, это не так. Многие, читая с экрана, хмурят брови, щурятся и т.п., что, естественно, стразу же отражается на состоянии кожи и приводит к появлению новых мимических морщинок. 

Ученые еще раз призвали поменьше использовать свои гаджеты и дозировать время провождения в соцсетях. 

К слову, в Норвегии специалисты заявили, что Facebook действуют на человека как наркотик.

Специалисты выяснили, что подобного рода ресурсы формируют сильную психологическую зависимость и действуют на головной мозг практически также, как кокаин. Эксперименты показали, что соцсети активизируют полосатое и миндалевидное тела в головном мозге, эти же участки активизируются у людей с наркотической зависимостью.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Ваш смартфон – причина старения
При наличии у детей более тонких костей черепа излучение представляет большую опасность для детей в процессе формирования нервной ткани. Поэтому детям следует пользоваться мобильным телефоном или беспроводными технологиями только в случае...
Производимые на сегодняшний день солнечные панели довольно большие и тяжелые, а легкие самоклеющиеся солнечные пленки, еще нет так широко распространены.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.