^
A
A
A

В Запорожье скончалась девушка в результате проведения пластической операции на груди

16 сентября 2011, 17:42

После проведения пластической операции на груди в частной запорожской клинике скончалась 25-летняя девушка, сообщает глава областного управления охраны здравоохранения Мотовица Наталия.

Девушка обратилась в клинику, которая расположена на территории запорожской городской больницы №9 с целью коррекции формы груди. Операция длилась около трех часов. Через 10 минут после завершения операции у пациентки была зафиксирована внезапная остановка сердца.

Все реанимационные мероприятия, которые проводились сотрудниками частной клиники на протяжении 12 часов, были безуспешными. Надо отметить, что за помощью к коллегам городской больницы никто не обратился.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что во время операции были повреждены верхушка правого легкого и правой подключичной артерии, что и стало причиной смерти девушки. Перечисленные повреждения входят в список осложнений данной пластической операции.

Возбуждено уголовное дело по статье 140 Уголовного Кодекса Украины (неудовлетворительное выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

В ближайшее время будет создана комиссия для оценки адекватности оказания медицинской помощи пациентке. В комиссию войдут сотрудники медицинских вузов Запорожья, патологоанатомы, анестезиологи и представители управления МОЗ.

Маммопластика (лат. mammoplastica) - пластическая операция на груди (молочной железе), суть которой заключается в изменении формы и (или) размера молочной железы.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Статистика говорит, что в результате синдрома внезапной смерти младенцев чаще умирают мальчики (примерно 60%), а максимум смертей случается на третьем-шестом месяце жизни.

Биологическая смерть – необратимая остановка биологических процессов. Рассмотрим основные признаки, причины, виды и методы диагностики угасания организма.

При остановке дыхания и прекращении сердцебиения смертельный исход наступает не сразу. Существует некий переходный этап, который нельзя отнести ни к жизни, ни к смерти – это клиническая смерть.
Новейшие исследования по теме В Запорожье скончалась девушка в результате проведения пластической операции на груди
На следующей неделе Генеральная Ассамблея ООН проведёт первый в своей истории саммит, посвящённый хроническим заболеваниям: раку, диабету, сердечным и лёгочным недугам. На них приходится почти две трети смертей (около 36 млн).

Эксперты говорят, что введение Ботокса подтягивает кожу, придавая груди правильную форму, убирая морщины и добавляя объема. При этом Ботокс вводится в кожу вокруг груди, а не в мышцы.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.