^
A
A
A

В Украине растет количество несанкционированных свалок

08 мая 2012, 18:27

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от глав облгосадминистраций максимально сосредоточиться на обеспечении экологического контроля в регионах. При этом глава правительства подчеркнул, что деятельность руководителей ОГА будет оцениваться не только по экономическим показателям, но и по состоянию экологической ситуации в регионе. Об этом он заявил во время селекторного совещания в Минэкологии.

Премьер-министр подчеркнул, что экологическая ситуация в регионе является важной составляющей оценки качества жизни, наряду с такими показателями как доступность жилья, полноценное питание, обеспеченность работой и т.п.

"Я хочу обратить внимание глав ОГА на такие темы, как незаконная вырубка лесов, несанкционированные свалки, незаконная застройка, загрязнение сверх нормативов воды, воздуха - эти вопросы наряду с экономикой области, наряду с социальной сферой, наряду с безопасностью. Все эти темы для вас центровые, за которые правительство будет очень серьезно спрашивать", - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что в Украине экологическая ситуация остается сложной, особенно главу правительства беспокоит то, что в промышленных городах сокращаются площади зеленых насаждений, увеличиваются объемы незаконной вырубки лесов, загрязняются и уничтожаются водоемы.

"Экологическая ситуация в Украине, прямо скажем, остается сложной, антропогенная и техногенная нагрузка в несколько раз превышают показатели в развитых странах", - сказал глава правительства.

Вместе с тем Николай Азаров подчеркнул, что в стране растет количество несанкционированных свалок. По словам премьер-министра, в прошлом году выявлено 30 тысяч несанкционированных свалок, занимающих площадь более тысячи гектаров. Для решения этих проблем правительство введет контроль как на центральном уровне, так и на местах. Кроме того, Николай Азаров предлагает привлекать общественные организации к контролю за экологической ситуацией в стране.

В Украине растет количество несанкционированных свалок

"Проблем очень много и по каждому направлению необходимо ввести постоянный контроль в режиме реального времени. Тем более, что современные технологии дают такую возможность. Такой контроль будет осуществляться как на центральном, так и на местном уровне. Также необходимо привлечь к охране окружающей среды общественные организации - это наши активные помощники. Нужно вернуть экологическому движению престиж и силу, и оперативно реагировать на факты причинения вреда экологии ", - подытожил Азаров.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В Украине растет количество несанкционированных свалок
Общественные туалеты, как правило, не отличаются чистотой, но на территории одного из южнокорейских исследовательских центров появился уникальный «зеленый» туалет для общего пользования, который не только имеет привлекательный внешний вид, но и...

Команда исследователей из Северной Каролины разработала уникальный способ изготовления асфальтового дорожного покрытия. Специалисты предложили заменить дорогостоящую нефть на более дешевый и доступный вариант – свиной навоз.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.