^
A
A
A

В связи с птичьим гриппом в ЮАР уничтожено 10 тысяч страусов

25 мая 2011, 22:35

Уничтожение 10 тысяч страусов на фермах Южной Африки не смогло остановить эпидемию птичьего гриппа, из-за которой был прекращен экспорт страусиного мяса, сообщает AFP.

Первые случаи гриппа, вызванного вирусом H5N2, были зафиксированы среди птиц в Западно-Капской провинции 9 апреля. Хотя этот штамм не так опасен для людей, как высоколетальный H5N1, он представляет серьезную угрозу для птицеводства. В связи с этим 14 апреля экспорт страусиного мяса из ЮАР был приостановлен.

По данным Министерства сельского хозяйства, к настоящему времени эпидемия охватила всю долину Малое Карру, где сосредоточено около 70 % страусиных хозяйств страны. Чтобы прекратить передачу вируса, было уничтожено около 10 тысяч страусов. Однако эта мера оказалась недостаточно эффективной, и инфекция распространилась на восемь ферм.

Согласно заявлению южноафриканского Минсельхоза, уничтожение птиц будет продолжаться до полного прекращения эпидемии. Еврокомиссия направила в ЮАР группу специалистов для помощи в борьбе с инфекцией.

По оценкам экспертов, экономические потери от прекращения экспорта страусиного мяса составят примерно 15,4 миллиона долларов ежемесячно. В Южной Африке сосредоточено примерно 65 процентов мирового производства этого продукта.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

По прогнозам экспертов, грипп 2018 ознаменуется появлением новых, более опасных штаммов. Рассмотрим методы их лечения и профилактики, а также возможные осложнения.

Ранняя диагностика позволяет вовремя принять меры для успешного лечения больного и профилактики инфицирования его близкого окружения.

Осенне-зимний период – это время сезонных заболеваний, самое распространенное из которых грипп. Что ждет нас в этом году, как предупредить эпидемию и вылечить?

Новейшие исследования по теме В связи с птичьим гриппом в ЮАР уничтожено 10 тысяч страусов

Каждую осень и зиму нам приходиться вспоминать о гриппе и ОРВИ. Почему именно в это время года возникают эпидемии?

Как утверждают мужчины, простудные и вирусные заболевания у них протекают куда тяжелее, чем у женщин.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.