^
A
A
A

В столице Мексики существенно повысился уровень солнечной радиации

10 марта 2013, 09:40

В начале этой недели экологи из Мехико объявили тревогу из-за неожиданно повышенного уровня солнечной радиации. Показатели уровня радиации в столице Мексики и ее окрестностей, которые регистрируются еженедельно, заметно выросли. На данный момент представители Национальной системы атмосферного мониторинга находятся в процессе выяснения обстоятельств, которые могли повлиять на повышенную радиацию.

Местные жители предупреждены о том, что следует принимать дополнительные меры защиты от лучей солнечной радиации и сократить время пребывания на открытом солнце.

В столице Мексики существенно повысился уровень солнечной радиации

Под "солнечной радиацией" экологи подразумевают все испускаемые ярким солнцем потоки электромагнитных колебаний. Интенсивность радиации солнца напрямую зависит и от высоты стояния солнца, и от угла падения солнечных лучей. Также на интенсивность радиации может влиять состояние атмосферы и степень загрязненности воздуха.

Кроме значительного повышения уровня солнечной радиации, мексиканские экологи сообщили также о высокой степени загрязненности атмосферы. Специалисты утверждают, что еще несколько месяцев назад воздух не был настолько грязным. Загрязненность окружающей среды также может влиять на уровень солнечной радиации, ранее было замечено, что в сельской местности, где уровень загрязнения атмосферного воздуха заметно меньше, уровень солнечной радиации также уменьшается по сравнению с городской местностью.

Представители Национальной системы мониторинга атмосферы предупредили местных жителей о том, что в ближайшие несколько недель не рекомендуется проводить на улице много свободного времени без надобности. Жителям Мехико и ближайших окрестностей специалисты рекомендуют ежедневно перед выходом из дому наносить на открытые участки дела солнцезащитный крем, не забывать головные уборы или легкие зонтики. Не слишком сложные методы предосторожности помогут уберечь местное население от негативного воздействия слишком опасных солнечных лучей – считают экологи.

Медики Мехико со своей стороны также предупредили местное население о том, что, несмотря на приветливое весеннее солнце, стоит в ближайшее время воздержаться от долгого пребывания вне помещения под прямым воздействием солнечных лучей. На сегодняшний момент нахождение под открытым небом может быть опасным – считают представители органов здравоохранения. Поступило сообщение о том, что пребывание под солнечными лучами может спровоцировать такое онкологическое заболевания, как рак кожи или нанести существенный ущерб зрению человека. Открытые солнечные лучи вызывают сильное изменение в составе человеческой кожи, что может привести к образованию опухолей. Что касается влияния на зрение, то солнечная радиация может поспособствовать развитию аллергического конъюнктивита и может повредить роговицу глаза и даже хрусталик во время прямого воздействия на глаза человека.

Мексиканские ученые говорят о том, что изменения уровня радиации были замечены и ранее, но настолько существенная разница зафиксирована впервые. Ранее представители Национальной системы мониторинга атмосферы не выступали с предупреждением населения, так как проблема не казалась существенной, с заявлением по такому поводу ученые выступили впервые.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Лучевое поражение может быть связано с попаданием лучей в результате внешнего воздействия, либо при проникновении радиационных веществ непосредственно в организм.

При воздействии на человеческий организм ионизирующих лучей в больших дозах может возникнуть лучевая болезнь – поражение клеточных структур, тканей и жидких сред, протекающее в острой или хронической форме.

Ионизирующее воздействие может сопровождаться физическими повреждениями (например, от взрыва или падения); сопутствующая травма может быть более опасна для жизни, чем радиационное воздействие и требует первоочередного лечения.
Новейшие исследования по теме В столице Мексики существенно повысился уровень солнечной радиации
Благодаря атомной энергетике можно получить безуглеродное электричество, однако у этого способа существуют и свои недостатки.
Ледяная стена, тем более сооруженная под землей, может выглядеть на первый взгляд, как фантастика, однако, в действительности она представляет разработанную инженерами методику для бурения тоннелей и добычи полезных ископаемых, хотя изначально...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.