^
A
A
A

В США четыре ребенка заразились ранее неизвестным штаммом вируса гриппа H3N2

06 сентября 2011, 22:12

В США четыре ребенка заразились ранее неизвестным штаммом вируса гриппа H3N2, сообщает MSNBC со ссылкой на представителя Американских центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) Тома Скиннера (Tom Skinner).

По информации CDC, один из случаев гриппа был зафиксирован в Индиане. Инфекцией заразился мальчик, родственники которого контактировали со свиньями. Трое заболевших детей было выявлено в штате Пенсильвания. Все они посещали одну и ту же ярмарку, проходившую с 13 по 20 августа, где также имели контакты с указанными домашними животными.

Скиннер рассказал, что у заразившихся гриппом детей был выделен неизвестный ранее штамм вируса H3N2, который способен легко передаваться от человека к человеку. Он добавил, что в ходе лабораторных исследований у новой разновидности возбудителя был обнаружен ген, характерный для вируса H1N1, который вызвал пандемию гриппа в 2009-2010 годах.

Представитель CDC также отметил, что двое из четырех заболевших детей в сентябре 2010 года получили прививки от гриппа H1N1, которые оказались неэффективны для защиты от нового штамма возбудителя.

Пандемия гриппа H1N1, о начале которой ВОЗ объявила в апреле 2009 года, продлилась около 15 месяцев и охватила 214 стран. По данным международной организации, жертвами инфекции стали более 18 тысяч человек. Во время пандемии ВОЗ организовала бесплатные поставки вакцин от вируса H1N1 35 развивающимся странам.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

По прогнозам экспертов, грипп 2018 ознаменуется появлением новых, более опасных штаммов. Рассмотрим методы их лечения и профилактики, а также возможные осложнения.

Ранняя диагностика позволяет вовремя принять меры для успешного лечения больного и профилактики инфицирования его близкого окружения.

Осенне-зимний период – это время сезонных заболеваний, самое распространенное из которых грипп. Что ждет нас в этом году, как предупредить эпидемию и вылечить?

Новейшие исследования по теме В США четыре ребенка заразились ранее неизвестным штаммом вируса гриппа H3N2

Каждую осень и зиму нам приходиться вспоминать о гриппе и ОРВИ. Почему именно в это время года возникают эпидемии?

Как утверждают мужчины, простудные и вирусные заболевания у них протекают куда тяжелее, чем у женщин.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.