^
A
A
A

В Швейцарии прошел референдум о добровольной эвтаназии

16 мая 2011, 07:44

В Швейцарии голосуют на референдуме по двум вопросам, касающимся добровольной эвтаназии.

Местным жителям нужно будет ответить на два вопроса: можно ли запретить самоубийства с помощью врача и следует ли ограничить это право для иностранцев.

По прогнозам, предложение запретить эвтаназию не найдет поддержки местных жителей, так как она давно узаконена в Швейцарии.

Что касается второго вопроса, то, скорее всего, на него ответ будет дан утвердительный. Согласно опросам, 66% горожан не доволен наплывом туристов-самоубийц.

Напомним, в 2010 году Институт криминологии Цюриха провел опрос среди жителей Швейцарии. Результаты опроса показали, что подавляющее большинство швейцарцев положительно относятся к эвтаназии.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В Швейцарии прошел референдум о добровольной эвтаназии
Более трети украинцев (38,4%) выступают за возобновление смертной казни в случае тяжких преступлений против личности. Около четверти (25,7%) считают эту меру наказания допустимой в случае изнасилований несовершеннолетних
Канадский Верховный суд провинции Британская Колумбия признал, что закон, запрещающий врачам умертвлять смертельно больных людей по их просьбе, противоречит Конституции страны.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.